Ingredientes
- 250g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- Margarina para untar
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura e doure a cebola e o alho.
- Adicione o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Misture o arroz até aquecer.
- Transfira para um refratário médio untado.
- Bata os ovos com o leite, despeje sobre o arroz, junte a mussarela, mexa rapidamente, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até secar a mistura de ovos e derreter os queijos.
- Decore com o cheiro verde e sirva.
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:1 hora