Ingredientes
Farofa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 1/2 xícara (chá) de pão italiano ralado
- Sal a gosto
Arroz
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 2 abobrinhas pequenas, cortadas em tiras finas
- Sal a gosto
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 6 xícaras (chá) de arroz agulhinha cozido
- Abobrinha cortada em tiras
- 1 ramo de alecrim para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alecrim e o pão ralado por dois minutos, mexendo com uma colher, até começar a dourar.
- Tempere com sal.
Arroz
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até murchar.
- Adicione o tomate, a abobrinha e sal e cozinhe de cinco a dez minutos até ficar al dente.
- Em uma tigela, misture o requeijão e o arroz, acrescente o refogado de abobrinha e arrume em um refratário untado com azeite.
- Cubra com a farofa e leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até aquecer o arroz.
- Decore com tiras de abobrinha e o ramo de alecrim.
Rendimento: 8 porções