Receita de Arroz com lentilha, cebola frita e linguiça

Ingredientes

  • 8 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de lentilhas, lavadas e deixadas de molho em 10 xícaras de água um dia antes
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 linguiça portuguesa em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte a cebola e o óleo em uma panela.
  • Tampe e frite em fogo baixo até a cebola ficar bem dourada.
  • Mexa às vezes.
  • Reserve o óleo e a cebola separadamente.
  • Em outra panela, coloque a lentilha com a água e leve ao fogo alto.
  • Deixe no fogo por 15 minutos depois da fervura ou até a lentilha ficar quase cozida.
  • Junte o arroz e o óleo reservado.
  • Tempere com o sal.
  • Cozinhe até o arroz ficar macio.
  • Junte mais água quente, se necessário.
  • Coloque numa travessa e, por cima, espalhe a cebola reservada e as rodelas de linguiça portuguesa.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela