Ingredientes
- 8 cebolas médias cortadas em rodelas finas
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 1/2 xícaras (chá) de lentilhas, lavadas e deixadas de molho em 10 xícaras de água um dia antes
- 2 1/2 xícaras (chá) de arroz
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 linguiça portuguesa em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte a cebola e o óleo em uma panela.
- Tampe e frite em fogo baixo até a cebola ficar bem dourada.
- Mexa às vezes.
- Reserve o óleo e a cebola separadamente.
- Em outra panela, coloque a lentilha com a água e leve ao fogo alto.
- Deixe no fogo por 15 minutos depois da fervura ou até a lentilha ficar quase cozida.
- Junte o arroz e o óleo reservado.
- Tempere com o sal.
- Cozinhe até o arroz ficar macio.
- Junte mais água quente, se necessário.
- Coloque numa travessa e, por cima, espalhe a cebola reservada e as rodelas de linguiça portuguesa.
Rendimento:12 porções