Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de água quente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas ou pretas
- 1/2 xícara (chá) de espumante branco seco
- 1/2 xícara (chá) de nozes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e refogue o frango desfiado por 5 minutos ou até dourar.
- Adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o arroz e frite por 2 minutos.
- Despeje a água quente, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, com a panela semitampada ou até a água secar quase completamente.
- Espalhe as passas, cozinhe por 4 minutos e desligue.
- Regue com o espumante e tampe.
- Embrulhe com uma toalha grossa e deixe descansar por 20 minutos.
- Solte com um garfo, polvilhe com nozes e sirva.
Rendimento: 6 porções