Ingredientes
- 50 g de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 pitada de açafrão em pó (ou em pistilos) dissolvido em 2 colheres (sopa) de água quente
- 1 pitada de cravo moído
- 4 xícaras (chá) de arroz
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de damasco seco cortado em tiras (reserve algumas para decorar)
- 1/2 xícara (chá) de uva passa branca
- Pistilos de açafrão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar.
- Junte o açafrão e o cravo moído e cozinhe, em fogo baixo, por mais cinco minutos.
- Adicione o arroz, tempere com sal e refogue rapidamente.
- Despeje o caldo de galinha fervente e cozinhe por cerca de 15 minutos.
- Quando o arroz estiver quase cozido, misture o damasco e a uva passa, tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por cinco minutos.
- Mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos e transfira para uma travessa.
- Decore com tiras de damasco e pistilos de açafrão e sirva.
Rendimento: 10 a 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos