Receita de Arroz com cebola dourada e escarola

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100g de bacon em cubos pequenos
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas em tiras finas
  • 1 maço de escarola fatiada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar levemente.
  • Adicione o alho e refogue por 2 minutos.
  • Misture o arroz, adicione o caldo de legumes dissolvido na água e acerte o sal, se necessário.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até secar a água.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola até dourar.
  • Adicione a escarola, tempere com sal e refogue até murchar.
  • Desligue o fogo, misture com o arroz e transfira para uma travessa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos