Ingredientes
- 500g de mariscos sem concha
- 500g de camarões sem casca
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas
- 2 tomates maduros pelados e sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 400g de arroz tipo agulhinha cru, lavado e escorrido
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Camarões e folhas de salsa pa decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe, em água fervente, os mariscos e os camarões, escorra e reserve o caldo.
- Em outra panela, em fogo médio, coloque o azeite, os alhos, as cebolas e os tomates cortados em cubos.
- Acrescente o vinho branco e deixe reduzir pela metade.
- Junte o arroz e complete com o caldo reservado.
- Adicione o louro, tempere com sal e cozinhe por 10 minutos.
- Quando estiver quase seco, junte os mariscos, acerte o tempero e termine de cozinhar, até secar.
- Sirva decorado com camarões e salsa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora