Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água quente
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Creme l
- 1 lata de leite condensado cozida em panela de pressão por 10 minutos
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de margarina
Creme II
- 1/2 lata de leite condensado
- 200ml de leite
- 1 gema
- 100ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de amêndoa cortada em lâminas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve à batedeira os ovos com o açúcar por 8 minutos em velocidade máxima, e acrescente a água quente misturada com o óleo.
- Diminua a velocidade do aparelho e junte a farinha de trigo e o fermento, misturando bem.
- Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada, e asse em forno prepaquecido em temperatura média, por, aproximadamente, 35 minutos.
- Corte o bolo em 3 camadas.
Creme I
- Misture todos os ingredientes, misturando todos os ingredientes e cozinhando até obter ponto de brigadeiro mole.
- Reserve para esfriar.
Creme II
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até cozinhar e engrossar.
- Para montar o pavê, faça uma camada de bolo e cubra com metade dos cremes I e II.
- Faça outra camada de pão de ló e cubra com o restante dos cremes.
- Cubra o pavê com a massa e polvilhe açúcar de confeiteiro na superfície.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil