Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 200ml de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 100g de polpa congelada de tamarindo
- 1 xícara (chá) de chantily
- Arabescos de chocolate para decorar
Calda
- 100g de polpa congelada de tamarindo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina na água, dissolva-a em banho maria e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, a polpa de tamarindo e a gelatina, misturando bem.
- Despeje a mistura em um recipiente e junte o chantily, misturando delicadamente.
- Leve à geladeira para endurecer.
Calda
- Leve ao fogo todos os ingredientes até obter uma calda cremosa.
- Regue o mousse com a calda e decore-a com os arabescos de chocolate.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 409 minutos
Dificuldade: Fácil