Receita de Lombo ao molho agridoce

Foto: Valquiria Gomes
Foto: Valquiria Gomes

Ingredientes

  • 1 kg de lombo fatiado
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre ou suco de limão
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • Pimenta do reino a gosto

Molho

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena cortada em quadradinhos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) da calda o abacaxi em calda
  • 1 ½ colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde picado
  • ½ xícara (chá) de abacaxi em calda picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha misture o óleo, o vinagre, o alho, sal, a pimenta e misture bem com o lombo.
  • Deixe curtir por uma hora.
  • Frite as fatias de lombo até que dourem e reserve.

Molho

  • Em uma frigideira grande frite o a cebola no óleo até que ela murche um pouco.
  • Em seguida acrescente os pimentões.
  • Não os deixe muito moles.
  • O ideal é que estejam ao dente.
  • Acrescente o abacaxi, a calda e a água.
  • Em seguida coloque a água misturada com o amido mexendo sempre.
  • Espere até que o molho engrosse.
  • Cubra o lombo e sirva.
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