Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 200 g de manteiga
- 250 ml de creme de leite sem soro
- 2 xícaras (chá) de cebola picadinha
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1/3 xícara (chá) de água
- 500 g de bacalhau
- 300 g de palmito
- Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire a farinha com o fermento e o sal e coloque numa superfície lisa.
- Faça um buraco no meio e coloque a manteiga e misture os ingredientes com as mãos até a massa ficar lisa e homogênea.
Recheio
- Deixe o bacalhau de molho na vésoera, trocando a água a cada 3 horas.
- Cozinhe o bacalhau em água fervente.
- Deixe esfriar e desfie.
- Reserve.
- Numa panela, refogue a cebola no azeite.
- Acrescente o palmito, o bacalhau, a azeitona, o molho de tomate, o creme de leite, o sal a pimenta e refogue por 10 minutos.
- Junte a salsinha.
- Acrescente a farinha de trigo, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo e deixe amornar.