Receita de Torta de arroz e abobrinha

Ingredientes

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de arroz
  • 1 3/4 xícara (chá) de água
  • 4 abobrinhas italianas cortadas em palitos finos
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino

Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 gema levemente batida, para pincelar
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio:

  • Aqueça uma colher de sopa do óleo, junte o arroz e refogue, mexendo.
  • Ponha a água e cozinhe, em fogo baixo, até o arroz ficar al dente.
  • Numa tigela, misture o arroz, a abobrinha, a cebola, o parmesão, o óleo restante, os ovos, o sal e a pimenta do reino.

Massa:

  • Misture a farinha de trigo, o sal, o azeite de oliva e a água.
  • Amasse com as mãos até obter uma massa macia.

Montagem:

  • Abra 2/3 da massa até ficar bem fina.
  • Recorte um retângulo e forre o fundo e os lados maiores de uma forma de bolo inglês untada.
  • Recorte dois retângulos pequenos e forre os lados menores da forma.
  • Aperte bem com os dedos as bordas.
  • Recheie e reserve.
  • Abra a massa restante, recorte mais um retângulo e coloque-o por cima do recheio.
  • Dobre as bordas e pressione com a ponta dos dedos.
  • Com um garfo, faça sulcos nas bordas.
  • Junte as sobras de massa, abra e recorte em tiras.
  • Pincele a torta com a gema batida.
  • Com as tiras, faça uma grade sobre a torta.
  • Pincele e asse no forno pré aquecido em temperatura média.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos