Ingredientes
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3/4 xícara (chá) de arroz
- 1 3/4 xícara (chá) de água
- 4 abobrinhas italianas cortadas em palitos finos
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 gema levemente batida, para pincelar
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio:
- Aqueça uma colher de sopa do óleo, junte o arroz e refogue, mexendo.
- Ponha a água e cozinhe, em fogo baixo, até o arroz ficar al dente.
- Numa tigela, misture o arroz, a abobrinha, a cebola, o parmesão, o óleo restante, os ovos, o sal e a pimenta do reino.
Massa:
- Misture a farinha de trigo, o sal, o azeite de oliva e a água.
- Amasse com as mãos até obter uma massa macia.
Montagem:
- Abra 2/3 da massa até ficar bem fina.
- Recorte um retângulo e forre o fundo e os lados maiores de uma forma de bolo inglês untada.
- Recorte dois retângulos pequenos e forre os lados menores da forma.
- Aperte bem com os dedos as bordas.
- Recheie e reserve.
- Abra a massa restante, recorte mais um retângulo e coloque-o por cima do recheio.
- Dobre as bordas e pressione com a ponta dos dedos.
- Com um garfo, faça sulcos nas bordas.
- Junte as sobras de massa, abra e recorte em tiras.
- Pincele a torta com a gema batida.
- Com as tiras, faça uma grade sobre a torta.
- Pincele e asse no forno pré aquecido em temperatura média.
Rendimento:12 porções