Receita de Torta de abobrinha e tomate

Ingredientes

Massa:

  • 1 tablete de fermento fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:

  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sálvia picada
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 pitada de orégano
  • 750g de peito de frango em cubos
  • 5 abobrinhas pequenas em cubos
  • 1 ovo batido
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 5 tomates em rodelas
  • Sal, azeite e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Dissolva o fermento na água e junte o açúcar e uma pitada de sal.
  • Acrescente duas colheres de sopa de farinha e reserve por 15 minutos.
  • Adicione a manteiga amolecida e a farinha restante aos poucos.
  • Misture até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, coloque mais farinha.
  • Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio:

  • Refogue a cebola no azeite e coloque a sálvia, o alecrim e o orégano.
  • Junte o peito de frango e doure.
  • Retire do fogo e acrescente a abobrinha.
  • Mexa, tampe e deixe descansar por cinco minutos.
  • Junte o ovo, o queijo e tempere com o sal, a salsinha e a pimenta.
  • Unte uma forma de fundo removível e abra a massa.
  • Forre o fundo e as laterais da forma com a massa e deixe o excedente cair pelas laterais.
  • Coloque uma camada de rodelas de tomate e espalhe o recheio.
  • Faça mais uma camada de tomate, dobre o excedente da massa em direção ao centro da forma e regue com um fio de azeite.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Asse em forno médio pré aquecido por 30 minutos, aproximadamente.
  • Cubra a torta com papel alumínio e asse até a massa ficar firme.
  • Sirva a torta quente ou fria.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos