Ingredientes
Massa:
- 1 tablete de fermento fresco
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (café) de açúcar
- 500g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de sálvia picada
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 1 pitada de orégano
- 750g de peito de frango em cubos
- 5 abobrinhas pequenas em cubos
- 1 ovo batido
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 5 tomates em rodelas
- Sal, azeite e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Dissolva o fermento na água e junte o açúcar e uma pitada de sal.
- Acrescente duas colheres de sopa de farinha e reserve por 15 minutos.
- Adicione a manteiga amolecida e a farinha restante aos poucos.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, coloque mais farinha.
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:
- Refogue a cebola no azeite e coloque a sálvia, o alecrim e o orégano.
- Junte o peito de frango e doure.
- Retire do fogo e acrescente a abobrinha.
- Mexa, tampe e deixe descansar por cinco minutos.
- Junte o ovo, o queijo e tempere com o sal, a salsinha e a pimenta.
- Unte uma forma de fundo removível e abra a massa.
- Forre o fundo e as laterais da forma com a massa e deixe o excedente cair pelas laterais.
- Coloque uma camada de rodelas de tomate e espalhe o recheio.
- Faça mais uma camada de tomate, dobre o excedente da massa em direção ao centro da forma e regue com um fio de azeite.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Asse em forno médio pré aquecido por 30 minutos, aproximadamente.
- Cubra a torta com papel alumínio e asse até a massa ficar firme.
- Sirva a torta quente ou fria.
Rendimento:12 porções