SaborIntenso.com
Publicado a 04-10-2016, 14:16
por Neuza Costa
Receita em vídeo de Pãezinhos Integrais com Centeio de Sementes
Ingredientes para 12 pãezinhos:
  • 360g de farinha de trigo integral
  • 160g de farinha de centeio
  • 11,5g de fermento seco granulado
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 350 ml de água morna com aproximadamente 37ºC
  • 40g de sementes de girassol
  • 50g de flocos de aveia
  • 50g de farinha de trigo integral para polvilhar
Preparação:

1. Dissolva o fermento na água.

2. Triture ligeiramente 2/3 das sementes de girassol.

3. Na bancada, coloque a farinha de centeio e a farinha de trigo.
Abra um buraco no meio.
No buraco, coloque o sal, o azeite e o fermento dissolvido.

4. Com a mão, aos poucos misture o liquido com a farinha e amasse tudo muito bem até que a massa fique homogénea.
Caso a massa esteja muito seca, acrescente mais um pouco de água.
Quando a massa descolar da bancada, faça uma bola.
Numa tigela polvilhada com farinha, coloque a massa.
Polvilhe com farinha e tape com um pano.
Deixe repousar aproximadamente 1 hora e meia até que a massa dobre.

5. Depois da massa levedada, junte 2/3 dos flocos de aveia e as sementes de girassol trituradas.
Amasse tudo muito bem.
Faça bolinhas com cerca de 80g cada e coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha.
Se não quiser fazer bolinhas, faça um pão grande.
Tape as bolinhas com um pano e deixe levedar novamente aproximadamente 1 hora e meia até que dobrem.

6. Passado o tempo, pincele as bolinhas com água.
Polvilhe com os restantes flocos de aveia e sementes de girassol.
Acalque ligeiramente.

7. Leve ao forno pré-aquecido nos 170ºC e deixe cozer aproximadamente 15 minutos.
Depois dos pães cozidos, retire.
E estão prontas a servir.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!

Valores Nutricionais:
Total: Calorias: 2443 kcal | Lipídios: 62g | Hidratos de Carbono: 382g | Proteinas: 66g
Por pãozinho: Calorias: 203,6 kcal | Lipídios: 5,2g | Hidratos de Carbono: 31,8g | Proteinas: 5,5g


Tempo de preparação: 3 horas e 30 minutos

Citação:
Estes pãezinhos saudáveis são perfeitos para o pequeno-almoço e lanche.
Se não quiserem gastar as bolas todas de uma vez podem congelar até uma semana depois de levedadas.
Espero que gostem, bom apetite!
Neuza Costa.
Fotografias
Pãezinhos Integrais com Centeio de Sementes-paezinhos-integrais-1.jpg   Pãezinhos Integrais com Centeio de Sementes-paezinhos-integrais-2.jpg   Pãezinhos Integrais com Centeio de Sementes-paezinhos-integrais-3.jpg   Pãezinhos Integrais com Centeio de Sementes-paezinhos-integrais-4.jpg  
Ficheiros Anexados
Tipo de Ficheiro: pdf Paezinhos-Integrais-com-Centeio-e-Sementes-SaborIntenso.pdf (78.8 KB, 146 visualizações)
  #1  
Antigo
05-10-2016, 21:08
2
Bela receita de pãozinho bem saudável.

Beijinhos
 
LinkBack Ferramentas do Tópico
Copyright © 2009-2024 SaborIntenso®