SaborIntenso.com
Publicado a 02-07-2010, 17:39
por Suzana
Receita de Belisco
Cozinha Internacional (Brasil)

Ingredientes para a Massa:
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 copo de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de fermento de pão fresco
  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo
Para a Farofa:
  • 3 colheres de sopa de margarina derretida
  • 1 chávena de açúcar misturado com coco ralado
Misture os ingredientes no lume até obter uma farofa sequinha.

Para a Calda:

  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de leite
Leve ao lume mas não deixe ferver.

Preparação da Massa:

Amasse os ingredientes numa bacia, até obter uma massa não muito dura.
Deixe crescer durante 1 hora.
Faça bolinhas e passe uma a uma na farofa.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e deixe crescer mais um pouco, cerca de 20 minutos
Leve ao forno médio, pré-aquecido, durante aproximadamente 30 a 40 minutos.
Quando estiver quase cozido, regue a calda por cima e termine de cozer.
Pode ser recheados com goiabada ou doce de leite.
Depois de assado é só separar as bolinhas para servir.
Bom apetite.

FOTO: Suzana
Fotografias
Belisco-belisco.jpg  
  #1  
Antigo
09-07-2010, 23:24
2
Suzana,
Deve ser muito gostoso.
Nunca provei nem ouvi falar mas esta com um aspecto delicioso.
Obrigada pela partilha
10-07-2010, 07:34
3
Suzana: voce usou coco fresco o seco?
Obrigada por as fotos e a receita.
Beijos
12-07-2010, 12:13
4
Coco ralado seco
 
LinkBack Ferramentas do Tópico
Copyright © 2009-2024 SaborIntenso®