SaborIntenso.com
Publicado a 14-10-2011, 19:36
por Neuza Costa
Receita em video de Brigadeiros
Ingredientes para 20 brigadeiros:
  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 60g de chocolate em pó
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Óleo para untar
  • Chocolate granulado
  • Forminhas de papel frizado
Preparação:

1. Num tacho anti-aderente, coloque o leite condensado e o chocolate em pó.
Mexa muito bem.
Misture o leite.
Junte a manteiga.

2. Leve o tacho ao lume e deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 40 minutos sem parar de mexer.
Quando a massa começar a descolar do fundo do tacho, retire.
Coloque a massa de brigadeiro num prato untado com óleo.
Deixe arrefecer.

3. Com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas.
Passe as bolinhas pelo chocolate granulado.
Coloque os brigadeiros em forminhas de papel frisado.
E está pronto a servir.



Tempo de preparação: 1 hora + 1 hora
Custo total: 3.00 € | Custo por pastel: 0.15 €


Fotografias
Brigadeiros-brigadeiros-1.jpg   Brigadeiros-brigadeiros-2.jpg   Brigadeiros-brigadeiros-3.jpg   Brigadeiros-brigadeiros-4.jpg  
Ficheiros Anexados
Tipo de Ficheiro: pdf Brigadeiros-SaborIntenso.pdf (138.7 KB, 4067 visualizações)
Quem Fez
Daniela Ribeiro*SaraAraujoMarisa DiasJoanahSylvia RodriguestanuxaAurea Sálenita
 
Antigo
02-01-2012, 19:12
31
Ótimo vídeo. Deu-me uns toques muito bons (como unstar o prato e as mãos com óleo). Muito obrigada!
05-01-2012, 19:52
32
Um dos meus doces favoritos ... obg Sabor Intenso, a produção do video está 5 estrelas como é habitual.
25-02-2012, 17:52
34
Olá Neuza.

Gostei muito do video, mas a primeira vez que tentei, saíram um bocado para o "bolinhas de arremesso"... Será que devo tirar do fogo assim que começar a ficar espesso e a descolar? É que fui mexendo até estar a massa estar completamente descolada.

Obrigada e bjinho.
11-04-2012, 17:14
36
Gostei muito
ficaram mesmo a medida*
03-08-2012, 14:45
37
Olá Neuza e Sandro, de facto, estes brigadeiros são uma delícia, eu fiz um dia cá em casa, mas não passei 40 minutos a mexer, pois passado 20 minutos, a massa já descolava do tacho, será que houve algum problema? Eles ficaram bons na mesma...
14-08-2012, 06:22
38
Que delícia!!!! Até cai água da boca só de olhar para o ecrã
16-08-2012, 18:12
39
Postado Originalmente por Jose Calor Ver Post
Olá Neuza e Sandro, de facto, estes brigadeiros são uma delícia, eu fiz um dia cá em casa, mas não passei 40 minutos a mexer, pois passado 20 minutos, a massa já descolava do tacho, será que houve algum problema? Eles ficaram bons na mesma...
Não Correu nada mal, isso depende do lume que se usa.

Beijinhos
05-09-2012, 03:22
40
Estou com uma pequena dúvida quanto ao chocolate: tem de ser chocolate em pó de cozinha ? Ou será que pode ser o chocolate em pó que se utiliza para colocar no leite?

Obrigada!
05-09-2012, 09:00
41
Postado Originalmente por Maldonado Ver Post
Estou com uma pequena dúvida quanto ao chocolate: tem de ser chocolate em pó de cozinha ? Ou será que pode ser o chocolate em pó que se utiliza para colocar no leite?

Obrigada!
Olá Maldona,

é o chocolate em pó de culinária.

Beijinhos
23-09-2012, 23:22
42
Boa noite. Já por duas vezes que tento fazer esta receita, mas não consigo. Para começar a suposta "massa" agarra-se toda ao fundo do tacho (e que luta que é depois para limpar aquilo, o chocolate fica colado no tacho), e depois quando deito a massa no prato untado em óleo, e aguardo que arrefeça, assim que arrefeçe a "massa" está que nem pedra, nem se consegue moldar.. vai diretamente para o lixo pois não há nada que se possa fazer. Isto irrita-me solenemente porque queria realmente conseguir fazer esta receita, até já comprei os ingredientes para tentar uma terceira vez.. mas antes disso gostaria de saber se me pode ajudar e dar algumas dicas.
Obrigada
24-09-2012, 09:25
43
Postado Originalmente por Edna Márina Ramos Ver Post
Boa noite. Já por duas vezes que tento fazer esta receita, mas não consigo. Para começar a suposta "massa" agarra-se toda ao fundo do tacho (e que luta que é depois para limpar aquilo, o chocolate fica colado no tacho), e depois quando deito a massa no prato untado em óleo, e aguardo que arrefeça, assim que arrefeçe a "massa" está que nem pedra, nem se consegue moldar.. vai diretamente para o lixo pois não há nada que se possa fazer. Isto irrita-me solenemente porque queria realmente conseguir fazer esta receita, até já comprei os ingredientes para tentar uma terceira vez.. mas antes disso gostaria de saber se me pode ajudar e dar algumas dicas.
Obrigada

Olá Edna,

o tacho tem de ser anti aderente para não colar no fundo, e atenção à manteiga, não pode ser light nem margarina tipo planta.

Espero que corra melhor para a próxima.

Beijinhos
25-09-2012, 21:20
44
E será que existe algum problema em mexer com uma colher de pau??
25-09-2012, 22:32
45
Postado Originalmente por telmadiana Ver Post
o meu doce preferido... adoro i faço igualzinho á Neuza...
também faço muitas vezes de vários sabores, morango, laranja, tuti-fruti, branco, etc... adoro mesmo...

beijinhos i obrigada
Boa noite,

Como é que é possível fazer brigadeiros de outros sabores? O que é que é necessário?

Obrigada
04-12-2012, 22:11
46
Olá "grande chefe Neuzita", enganei me e comprei leite condensado cozido dá para fazer à mesma os brigadeiros?Obrigada e beijinhos.
04-12-2012, 22:21
47
Olá Neuza enganei me e comprei leite condensado cozido dá para fazer os brigadeiros à mesma?E já agora posso fazer esta receita mas em vez de cocolate colocar o coco, ou seja como posso fazer brigadeiro de coco, estes , os brigadeiros de coco, não vão ao lume, pode me dar a receita?Eu procurei aqui no site e não encontrei.
Obrigada e muitos beijinhos.
05-12-2012, 11:31
48
Olá Susana,

tens mesmo de usar o leite condensado sem ser cozido. Mas sim podes usar coco em vez do chocolate.

Beijinhos
16-12-2012, 22:43
49
adorei a receita...jaestou com agua na boca...quantas unidades dá ??

beijinhos
24-12-2012, 23:05
50
Uma receita perfeita para oferecer agora nas festas! Perfeito! Obrigada Neuza!!
13-02-2013, 16:37
52
boa tarde eu fiz os bombons de brigadeiro e ao comer parecia pastilha e nao sabia a chocolate
usei chocolate em po de culinaria...
e fiz tudo como esta no video..
o que falhou???
obrigada
13-02-2013, 20:06
53
Postado Originalmente por keli Ver Post
boa tarde eu fiz os bombons de brigadeiro e ao comer parecia pastilha e nao sabia a chocolate
usei chocolate em po de culinaria...
e fiz tudo como esta no video..
o que falhou???
obrigada
Olá Keli,

Ficou tempo demais ao lume ou o lume estava forte de mais. Ás vezes acontece até acertarmos com o ponto.

Beijinhos
26-02-2013, 12:03
54
Olá Neuzinha, td bem????
queria fazer uma pergunta,
vou fazer a festinha da minha filha, mas como vou ser eu a fazer bastantes coisas, queria saber se os brigadeiros se podem fazer com 2 ou 3 dias de antecedência?
26-02-2013, 18:26
55
Postado Originalmente por Graça Ver Post
Olá Neuzinha, td bem????
queria fazer uma pergunta,
vou fazer a festinha da minha filha, mas como vou ser eu a fazer bastantes coisas, queria saber se os brigadeiros se podem fazer com 2 ou 3 dias de antecedência?
Olá Graça,

sim podes fazer dois dias antes.

Obrigado e beijinhos
29-03-2013, 22:28
56
Olá Neuza!
Segui todos os passos da receita mas os brigadeiros que prometiam ser uma delícia ficaram duros, tipo caramelizados, e tive dificuldade em fazer aderir as pepitas de chocolate. Considero que os 40min são excessivos. Ao fim de 30 minutos, em lume brando, retirei do lume e mesmo assim a massa ficou dura...
30-03-2013, 21:17
57
já me aconteceu há muitos anos a mesma coisa!! Isso é porque ficou muito tempo ao lume!
23-07-2014, 00:18
58
Acabei de os fazer ficaram muito bons de sabor,mas muito rijos mesmo,o que eu fiz de mal???
23-07-2014, 13:20
59
Postado Originalmente por ruben dinis Ver Post
Acabei de os fazer ficaram muito bons de sabor,mas muito rijos mesmo,o que eu fiz de mal???

Olá Ruben,

ficou tempo demais ao lume, os 40 minutos por vezes podem ser demasiado se o lume for um pouco mais forte, eu uso sempre o bico pequeno do fogão, mas se for outro pode demorar menos tempo.
Normalmente fazendo um a ou duas vezes acaba-se por acertar o ponto.

Beijinhos
27-03-2015, 17:02
60
Uma vez fiz uns brigadeiros e ao fim parecia chiquelete so queria saber se estes ficam fofos?
 
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