SaborIntenso.com
Publicado a 11-05-2010, 16:56
por Neuza Costa
Receita em video de Mexilhões de Vinagrete
Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 kg de mexilhão meia-concha
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimento laranja cortado em cubinhos
  • 2 tomates maduros cortados em cubinhos
  • 1/4 de pimento verde cortado em cubinhos
  • Salsa picada q.b.
  • 150 ml de azeite
  • 80 ml de vinagre de espumante
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

1. Numa panela com água, tempere com sal.
Quando estiver a ferver, junte os mexilhões meia-concha.
Logo que comece a ferver, retire-os com uma escumadeira para uma travessa e espalhe-os bem.

2. Numa tigela, junta a cebola picada, os alhos picados, o pimento laranja, o tomate, o pimento verde e a salsa picada.
Tempere com sal e pimenta.
Junte o azeite e o vinagre. Misture tudo muito bem.

3. Espalhe bem o picado sobre os mexilhões.
Leve ao frigorifico durante 3 horas para ficar bem fresco e saboroso.

Valores Nutricionais:
Total: Calorias: 2126 kcal | Lipídios: 115g | Hidratos de Carbono: 81g | Proteinas: 196g
Por pessoa: Calorias: 354 kcal | Lipídios: 19,2g | Hidratos de Carbono: 13,5g | Proteinas: 32,7g


Tempo de preparação: 20 minutos + 3 horas
Custo total: 9.50 € | Custo por pessoa: 2.37 €


Citação:
Este petisco de verão é leve, pouco calórico e muito fresco.
Se quiser também pode fazer com mexilhão fresco. Neste caso basta levar o mexilhão numa panela ao lume sem água e deixar alguns minutos até que as conchas abram.
Também pode utilizar vinagre de vinho branco em vez do de espumante.
Espero que gostem, bom apetite!
Neuza Costa.
Fotografias
Mexilhões de Vinagrete-mexilhoes-vinagrete-1.jpg   Mexilhões de Vinagrete-mexilhoes-vinagrete-2.jpg  
Ficheiros Anexados
Tipo de Ficheiro: pdf Mexilhões-de-Vinagrete-SaborIntenso.pdf (97.4 KB, 969 visualizações)
Tipo de Ficheiro: pdf Mexilhões-de-Vinagrete-FOTO-SaborIntenso.pdf (143.0 KB, 1165 visualizações)
Quem Fez
Armando Campos
  #1  
Antigo
11-05-2010, 17:27
2
Adoro marisco Neuza, deve ser delicioso já tou com água na boca... hhhuuummmm
Obrigada, vou experimentar no fim de semana... beijinhos
11-05-2010, 17:48
3
Que receita mais deliciosa, obrigada Neuza.
11-05-2010, 18:35
4
Que delícia Neuza!
Por acaso esta é uma entrada que gosto muito de fazer, mas normalmente já compro cozido e pronto a servir. Vou experimentar assim, que deve ficar bem melhor!
Obrigada
Beijinhos
11-05-2010, 20:02
5
Olá Neuza
que rico petisco, deve ser muito bom
o tempo já convida a isso
obrigada pela sugestão
bjs
12-05-2010, 14:01
6
Esta vai na bagagem para nas próximas férias fazer para a minha filha.
Desculpa filha, eu sei que estás de dieta!
Obrigado Neuza por mais uma deliciosa receita.
Bjs
12-05-2010, 15:21
7
Que belo aspecto,deve ser uma delicia
obrigada neuza.
beijinhos
12-05-2010, 20:38
8
um prato facil, rapido e delicioso...
nunca vi pimento laranja... ... e qual? o vermelho mais claro ou o amarelo mais escuro? ou e mesmo laranja?
parabens neuza
obrigado
beijinhos
13-05-2010, 03:42
9
Neuza,
Que petisco maravilhoso... Especialmente agora que
o calor chegou aqui em forca. Veio mesmo a calhar...
Prefeito para se fazer num final de semana e comer no jardim.
Beijinhos e Obrigada
13-05-2010, 03:44
10
Postado Originalmente por ICatarina Ver Post
Neuza,
Que petisco maravilhoso... Especialmente agora que
o calor chegou aqui em forca. Veio mesmo a calhar...
Prefeito para se fazer num final de semana e comer no jardim.
Beijinhos e Obrigada

Para quem tem jardim Nã tenho
13-05-2010, 03:50
11
Postado Originalmente por Sandro Vilar Ver Post
Para quem tem jardim Nã tenho
.
Sandro,
Tambem se pode comer na varanda. Então acompanhado por
uma boa companhia, e uma cervejinha fresca ou um bom vinho.
Que se pode quer mais.
Beijinhos
13-05-2010, 13:16
12
Postado Originalmente por Tiago Ver Post
um prato facil, rapido e delicioso...
nunca vi pimento laranja... ... e qual? o vermelho mais claro ou o amarelo mais escuro? ou e mesmo laranja?
parabens neuza
obrigado
beijinhos
Olá Tiago,

ainda bem que perguntaste

Existe 4 tipos de Pimentos mais conhecidos, Pimento verde, Pimento Vermelho, Pimento Laranja e Pimento Amarelo.
O pimento Laranja encontra-se à venda nos hipermercados e alguns supermercados....tens no jumbo, continente e ás vezes até no pingo doce. O pimento Laranja é mais caro por volta dos 6 euros o quilo, mas tem um sabor bem mais suave e agradável.

E já agora em relação ao vinagre de espumante, é parecido com o vinagre de vinho branco, mas também tem um sabor bem mais leve.

O conjunto destes ingredientes torna esta entrada bem mais agradável, pois se usares o pimento vermelho e o vinagre normal, fica muito bom na mesma, mas fica mais forte e não deixa sobresair tão bem o sabor do mexilhão.
E para que tem problemas de estômago é bem melhor porque são ingredientes bem mais leves.

Beijinhos
13-05-2010, 15:22
13
Neuza
que rica entradinha ...
Cá em casa gostamos muito de mexilhões
principalmente o marido, gostei muito desta sugestão!
Obrigada e beijinhos
14-05-2010, 18:28
14
Parece uma entrada muito saborosa e fresquinha agora para o calor saboroso
Aki ainda nao ha calor

Mas para quando for de ferias outra vez faco...

Beijinhos.
20-12-2011, 22:44
15
Já fiz e foi um sucesso...bons petiscos...ops...quer dizer Boas Festas...com bons petiscos....hohoho
 
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