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Publicado a 04-11-2014, 18:08
por Neuza Costa
Receita em video de Tortilhas de Morcela
Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 e ½ colheres de sopa de azeite
  • 120g de morcela cortada em cubinhos
  • 120g de batatas cortadas em cubinhos
  • ½ cebola picada grosseiramente
  • 60g de pimento vermelho cortado em cubinhos
  • 5 ovos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

1. Num tachinho com água, tempere com sal.
Coloque as batatas a cozer durante 10 minutos.
Depois das batatas cozidas, retire-as com uma escumadeira para um prato.

2. Numa frigideira pequena, coloque 2 colheres de sopa de azeite, a cebola e o pimento.
Mexa e deixe refogar até que a cebola fique vidrada.
Junte a morcela e salteie bem.
Quando a morcela estiver frita, retire.

3. Parta os ovos para uma tigela.
Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta.
Bata com uma vara de arames até que os ovos fiquem bem mexidos.
Aos ovos junte a batata cozida e o refogado da morcela.
Misture tudo com uma colher.

4. Na mesma frigideira, regue com um fio de azeite e deixe aquecer bem.
Com uma concha, coloque metade do preparado na frigideira.
Deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 4 minutos até que os ovos fritem.

5. Passado os 4 minutos e quando a parte de baixo da tortilha estiver bem frita, vire-a rapidamente sobre um prato.
Coloque-a novamente na frigideira com a parte frita virada para cima.
Deixe cozinhar mais alguns minutos até que a tortilha frique frita por igual.

6. Depois de frita, retire a tortilha para um prato.
Repita o processo com o restante preparado.
Se quiser, pode fazer a tortilha sem ser individual, utilizando para isso uma frigideira maior.
Acompanhe a tortilha com uma salada mista com couve roxa.
E está pronto a servir.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!

Valores Nutricionais:
Total: Calorias: 1122 kcal | Lipídios: 58g | Hidratos de Carbono: 46g | Proteinas: 52g
Por pessoa: Calorias: 561 kcal | Lipídios: 23g | Hidratos de Carbono: 29g | Proteinas: 26g


Tempo de preparação: 40 minutos
Custo total: 2.00 € | Custo por pessoa: 1.00 €


Citação:
A tortilha é um prato tipicamente espanhol muito versátil, pois dá para ser feita com uma grande variedade de ingredientes.
Neste caso utilizei a morcela cortada em cubos pois dá um sabor delicioso, sem tornar um prato pesado no paladar.
Convém que a morcela não seja muito mole para não se desfazer, esta pode ser de assar, cozer ou de arroz.
Esta receita pode ser feita como refeição principal ou como petisco.
Espero que gostem, bom apetite!
Neuza Costa.
Fotografias
Tortilhas de Morcela-tortilhas-morcela-1.jpg   Tortilhas de Morcela-tortilhas-morcela-2.jpg   Tortilhas de Morcela-tortilhas-morcela-3.jpg  
Ficheiros Anexados
Tipo de Ficheiro: pdf Tortilhas-de-Morcela-SaborIntenso.pdf (78.2 KB, 312 visualizações)
  #1  
Antigo
05-11-2014, 00:58
2
Belisima receita Neuza ! adoro pratos com morcela. Posso te dar uma dica que uso sempre quando faco omeletes como essas cheio de carne e batatas, quando vai cusinhando em lume brandinho eu cobre com uma tampa o resultado e' belisimo o vapor vai cozendo tudo por cima e levanta os ovos como um sufle' depois basta so virar para o prato menos trabalho e belo resultado espermenta
05-11-2014, 22:19
3
Tortilha de morcela? Morcela é o enchido de que mais gosto. A tortilha deve estar uma delícia.

Beijinhos
07-10-2015, 18:54
4
Uma refeição saborosa e económica com muitos nutrientes, a morcela que dá um sabor especial. Obrigada Neuza e Sandrinho. Bom apetite para todos, pois este será o meu almoço amanhã acompanhada de uma salada de alface. bjo
 
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