SaborIntenso.com
Publicado a 25-01-2011, 14:06
por Neuza Costa
Receita em video de Chau-Min Família Feliz
Ingredientes para 4 pessoas:
  • 250g de massa chinesa (noodles) cozida conforme as instruções da embalagem
  • Óleo de soja
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 2 dentes de alho laminados
  • Meio pimento verde cortado em tiras
  • 125g de bambu laminado
  • 125g de rebentos de soja
  • 125g de cogumelos portobello cortados em pedaços
  • 250g de bife de vitela cortado em tiras
  • 250g de lombinho de porco cortado em tiras
  • 250g de peito de frango cortado em tiras
  • 350g de lulas cortadas em tiras
  • 200g de miolo de camarão descongelado
  • 1 colher de chá bem cheia de gengibre em pó
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

1. Tempere a carne de vaca, porco e frango com sal e pimenta.
Misture tudo.

2. Numa frigideira, leve ao lume 4 colheres de sopa de óleo.
Junte a cebola, os alhos e os pimentos.
Deixe refogar durante 2 minutos.
Junte os cogumelos, mexa e deixe aquecer bem.
Junte os rebentos de soja e o bambu.
Vá mexendo e deixe saltear bem em lume forte.
Passado 4 minutos apague o lume.

3. Numa outra frigideira, leve ao lume 3 colheres de sopa de óleo e deixe aquecer bem.
Junte as lulas e deixe cozinhar em lume forte até a água secar.
Depois da água seca, retire as lulas para um prato.
À gordura que ficou, junte mais 2 colheres de sopa de óleo.
Junte a carne de porco e deixe fritar um pouco.
De seguida, junte o frango e deixe fritar até as carnes ficarem cozinhadas.
Junte a carne de vitela e o miolo de camarão.
Deixe saltear tudo.
Depois de tudo salteado, adicione novamente as lulas.
Junte o gengibre em pó e metade do molho de soja.
Mexa, deixe ferver e apague o lume.

4. Numa frigideira grande ou num tacho largo leve ao lume 6 colheres de sopa de óleo.
Quando estiver quente, junte a massa e os legumes.
Tempere com sal e deixe saltear tudo.
Por fim, junte a mistura das carnes e o restante molho de soja.
Envolva tudo e apague o lume.

E está pronto a servir.



Tempo de preparação: 40 minutos
Custo total: 17.00 € | Custo por pessoa: 4.25 €
Fotografias
Chau-Min Família Feliz-chau-min-familia-feliz-1.jpg   Chau-Min Família Feliz-chau-min-familia-feliz-2.jpg   Chau-Min Família Feliz-chau-min-familia-feliz-3.jpg  
Ficheiros Anexados
Tipo de Ficheiro: pdf Chau-Min-Família-Feliz-SaborIntenso.pdf (100.8 KB, 777 visualizações)
Tipo de Ficheiro: pdf Chau-Min-Família-Feliz-FOTO-SaborIntenso.pdf (164.1 KB, 1306 visualizações)
Quem Fez
Simão PereiraACrazyCookSimão Pereiradebora filipaLeandro RebeloCarvalhovzky
  #1  
Antigo
25-01-2011, 14:24
2
Que bom aspecto tem este chau-min. Hei-de experimentar, Neuza!

beijinhos e obrigada
25-01-2011, 15:27
3
Que maravilhosa receita,tem um optimo aspecto é com certeza deliciosa.Obrigada Neuza beijinho!
25-01-2011, 15:32
4
Neuza,
Que maravilha de receita!Adorei!
Beijinhos e Obrigada
25-01-2011, 15:52
5
Esta receita e uma maravilha. Obrigada Neuza e Sandro.
25-01-2011, 16:30
6
Xii!!! Tanta coisa feliz!!! Gosto muito disto!
Beijinhos
25-01-2011, 17:04
7
que receita deliciosa,é uma das minhas comidas chinesas favoritas,obrigada Neuza!
25-01-2011, 17:13
8
Tem um óptimo aspecto, hei-de experimentar.
25-01-2011, 17:55
9
excelente para um jantar diferente sem ter que ir ao restaurante!
obrigada Neuza!
25-01-2011, 18:27
10
mais uma optima receita, que belo prato, acho que os meus filhotes vão gostar, vou exprimentar, obrigada Neuza
25-01-2011, 19:04
11
Eu já fiz Chau Min e não sabia
Realmente não sabia que era este o nome. Faço muitos pratinhos assim, com noddles (ou arroz), carne às tiras ou quadradinhos (ou soja), cogumelos, pimentos, cebola, alho, cenoura às rodelas, molho de soja. Nunca experimentei misturar a carne com o marisco, mas certamente que assim agrada-se a toda a família . É dos pratos que se faz mais rapidamente e que eu gosto tanto . Já estive para comprar panela wok, mas depois conclui que na frigideira fica bom e é menos um utensílio para arrumar .
Obrigada Neuza.
25-01-2011, 20:08
12
Adoro adoro adorooooo e vai fazer a minha familia feliz de certeza...pelo menos a mim vai ...
Parabéns..
25-01-2011, 21:48
13
É um prato muito apreciado cá em casa, gosto muito de fazer estas comidinhas para variar
e ficam sempre bem!
Beijinhos
25-01-2011, 22:04
14
Obrigado Neuza,

ja sei o que vamos jantar amanha,por vezes nao sei o que ei de cozinhar,pois tenho uma filhota un pouco complicada com a comida mas para esta receita ela esta deliciossamente contente(mas à un ik nao posso por pimento ela nao gosta e eu adoro)

vou te dizer un segredo desde que conheço o site SI sei sempre o que vou fazer para comer mos e toda a gente fica contente ca en casa, o brigada Neuza e Sandro

beijinhos
Sanvivi
26-01-2011, 09:33
15
Olá a toda a equipa, fiquei feliz logo de manhã; fantástica receita, óptimo aspecto e ingredientes super gostosos, mais uma vez parabéns a toda a equipa! Bjinhos
26-01-2011, 13:00
16
Optima, adoro este tipo de comida. No domingo fiz com frango e miolo de camarão, ficou muito bom.
bjs.
27-01-2011, 09:21
17
Hoje vou comprar tds os ingredientes, amanhã à noite vai sair, não consegui resistir1 Abraço
27-01-2011, 09:55
18
ola Neuza!

Adorei a ua receita, só tenho uma dúvida onde se compra o bambu?
será k posso utilizar azeite em vez de oleo?

bjinhos
31-01-2011, 09:37
19
Bm dia! E a receita saiu mesmo, mto boa, todos adoraram, nada dificil de fazer, obrigada! Beijinhos.

Outra coisa, não coloquei bambu pois não encontrei; já agora queria a tua opinião Neuza, posso utilizar azeite em vez de óleo? Ou o azeite vai tirar o sabor natural dos ingredientes? Bjocas
01-02-2011, 11:37
20
Ainda não fiz, mas vou fazer, adorei. bjs.
01-02-2011, 12:15
21
Postado Originalmente por Catia Martinho Ver Post
ola Neuza!

Adorei a ua receita, só tenho uma dúvida onde se compra o bambu?
será k posso utilizar azeite em vez de oleo?

bjinhos
Olá,

podem usar azeite, mas irá ficar com um sabor um pouco diferente. O bambu encontram-se nos hipermercados juntos ao legumes em conserva.

Beijinhos.
03-02-2011, 09:26
22
Obrigada Neuza pela informação da utilização do azeite! Abraço.
04-02-2011, 20:34
23
Neuza,
Adoro este tipo de receitas... Esta esta com um
aspecto maravilhoso.
Beijinhos
 
LinkBack Ferramentas do Tópico
Copyright © 2009-2024 SaborIntenso®