SaborIntenso.com
Publicado a 28-04-2009, 23:00
por Neuza Costa
Receita em video de Carne de Vaca Estufada
Ingredientes para 6 pessoas:
  • 1,5 Kg de carne de vaca
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 raminho de salsa
  • 50g de bacon
  • 50g de chouriço
  • 1 lata de tomate pelado cortado em cubos
  • 2 folhas de louro
  • 1 dl de azeite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 copo de vinho branco
  • Sal grosso q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • Cravinhos q.b.
  • 1L de Água
Preparação:

1. Numa panela coloque o azeite a aquecer.
Junte a cebola picada, os alhos picados e as folhas de louro.
Deixe refogar.
Junte o tomate e deixe refogar mais uns minutos.

2. Junte a carne.
Tempere com sal, pimenta preta, pimenta branca, 3 cravinhos, o chouriço cortado ao meio, o bacon cortado ao meio, o raminho de salsa, a cenoura, o cubo de caldo de carne e o vinho branco.
Deixe cozinhar 5 minutos.
Vire a carne, junte a água e deixe cozer durante 2 horas.

3. Depois de cozida, corte a carne ás fatias.

4. Retire do molho a salsa, as folhas de louro e os cravinhos.
Passe o molho com a varinha mágica.
Deixe ferver.

5. Regue a carne com o molho.
Pode acompanhar a carne com puré de batata, batata frita ou arroz.



Tempo de preparação: 2 horas e 15 minutos
Custo: 13,00 € | Custo por pessoa: 2,16 €
Fotografias
Carne de Vaca Estufada-carnevacaestufada1.jpg   Carne de Vaca Estufada-carnevacaestufada2.jpg  
Ficheiros Anexados
Tipo de Ficheiro: pdf Carne-de-Vaca-Estufada-SaborIntenso.pdf (93.0 KB, 2218 visualizações)
Tipo de Ficheiro: pdf Carne-de-Vaca-Estufada-FOTO-SaborIntenso.pdf (127.4 KB, 2395 visualizações)
Quem Fez
Margarida MaiaAPereiralenitaLua.do.Amanhecertina pereiraRaquel VitorinoanacarameloJustSu
  #1  
Antigo
11-08-2009, 09:52
2
Olá Neusa
Uma pergunta, que parte de carne de vaca usou? Gostaria de fazer a esta receita de aspecto delicioso, mas tenho medo que saia muito dura caso não compre a carne certa.
Obrigado
12-08-2009, 08:58
3
Eu costumo pedir no talho carne para estufar, mas neste prato usei a parte da Agulha.
06-02-2010, 19:41
5
fiz esta receita hj ficou exelente
obrigado neuza
bjx
22-02-2010, 19:12
7
Vou ser sincero, fiz esta receita para poder fazer a do gigot, mas acabei por adorar nice...
30-03-2010, 22:17
8
Fiz esta carninha hoje para o jantar e estou...como dizer....absolutamente maravilhada! Que coisa tão boa.
Também usei agulha, mas de 1,1Kg porque no talho não tinham maior, gosto muito desta peça para guisar e estufar, é muito tenrinha. O molho é óptimo, não fica muito doce nem amargo, fica no ponto certo. Estava com medo dos cravinhos porque só tinha usado cravinhos uma vez na primeira receita de lasanha que fiz e não gostei muito e na altura era muito inexperiente na cozinha.

Concluindo, para mim esta receita de carne estufada é quase tão boa como a da minha avó, ou tão boa como, e este é o melhor elogio que posso fazer aos cozinhados de alguém!

Obrigada Neuza!
25-04-2010, 10:11
9
Ola ,queria saber se para a receita da revista n°8 de fevereiro do GIGOT DE CARNE a carne de vaca se pode substituir por carne de porco ?? OBRIGADO
25-04-2010, 12:18
10
Postado Originalmente por gina77 Ver Post
Ola ,queria saber se para a receita da revista n°8 de fevereiro do GIGOT DE CARNE a carne de vaca se pode substituir por carne de porco ?? OBRIGADO
Olá Gina77,

sim pode ser substituída por carne de porco.

Beijinhos
03-06-2010, 12:16
11
Experimentei esta receita ontem, ficou óptima!
Como vivo numa residência universitária, gosto de cozinhar pratos que dêm para várias refeições 5 estrelas!
16-06-2010, 08:13
12
ola,costumo fazer aqui em casa este prato mas de maneira diferente.agora vou fazer como a neuza pois deve ficar muito bom.
obrigada
beijinhos
14-07-2010, 20:31
13
Olá

Acabamos agora mesmo de jantar e esta carne estufada foi um verdadeiro sucesso! O meu filho que anda doente à uma semana e que andava a comer que nem um passarinho REPETIU o prato

Obrigada Neuza e continue com o bom trabalho!


P.S.- Esqueci-me de dizer que acompanhei a carne com o Arroz de Lavrador, cuja receita tambem tirei daqui do site!!!
07-08-2010, 13:52
14
Olá. Esta receita é mesmo deliciosa...Fez-me lembrar a receita que a minha avó fazia, há tanto tempo que não comia assim uma carninha tão saborosa. Obrigado.
22-11-2010, 18:29
15
Fiz hoje para o jantar.
Que bom...eu fui a que comi mais.
Se continuar assim não tenho roupa que me sirva!
05-12-2010, 07:11
16
Olá Neuza.Fiz esta receita de carne estufada e ficou maravilhoa,aliaz como todas as suas receitas.Muito obrigado,os meus filhos deixaram de refilar connosco.
17-12-2010, 16:42
17
Esta é sem dúvida uma das minhas comidas favoritas, muito semelhante à carne estufada da minha Mãe.

Uma sugestão de acompanhamento: ovo escalfado no molho da carne, fica divinal!

Bom proveito,

Joana
01-08-2011, 15:40
18
Não sabia como estufar carne, pois nunca o tinha feito. Gostei muito do vídeo, é bastante elucidativo. Parabéns!
11-02-2012, 10:14
20
excelente, era issi mesmo que eu estava a procura. obrigada neuza es a maior!!!!bjn
08-05-2012, 10:45
21
ola,
estou a pensar fazer esta receita, mas gostava de saber se trituraste a cenoura e se colocaste a chouriça e bacon como acompanhamento!
ah, se fizer com cerca de 1kg de carne, quanto tempo deixo cozer? Puseste em lume baixo ou medio? Desculpa o inquerito!
bj
08-05-2012, 15:32
22
Postado Originalmente por lucia1 Ver Post
ola,
estou a pensar fazer esta receita, mas gostava de saber se trituraste a cenoura e se colocaste a chouriça e bacon como acompanhamento!
ah, se fizer com cerca de 1kg de carne, quanto tempo deixo cozer? Puseste em lume baixo ou medio? Desculpa o inquerito!
bj
Olá Lucia,

triturei a cenoura e o chouriço.
Deixa cozer entre 1h e 1h30, mas confirma se está cozida. Cozinhei em lume médio.

Beijinhos
31-07-2012, 15:46
25
Simplesmente adoro esta receita! Uso-a muitas vezes!
A única coisa que mudo é na quantidade de cenoura, uso 3 cenouras!

:P
12-01-2013, 17:01
26
ola Neuza,adoro as tuas receitas. sera que esta dá para fazer com carne de javali??
18-06-2013, 20:41
28
Olá Neuza, Pensei em adaptar esta receita (nomeadamente o molho), para "regar" vitela assada em fatias penso que ficará muito bom, no entanto, não aprecio o sabor do cravinho, é possível não utilizar cravinho ou substituir por outro ingrediente?
19-06-2013, 09:04
29
Postado Originalmente por Carlos Bessa Ver Post
Olá Neuza, Pensei em adaptar esta receita (nomeadamente o molho), para "regar" vitela assada em fatias penso que ficará muito bom, no entanto, não aprecio o sabor do cravinho, é possível não utilizar cravinho ou substituir por outro ingrediente?
Olá Carlos,

Não coloques que não faz muita diferença, eu é que tenho mania de por o cravinho porque adoro o sabor.

Beijinhos e obrigado
19-06-2013, 17:24
30
Postado Originalmente por Neuza Costa Ver Post
Olá Carlos,

Não coloques que não faz muita diferença, eu é que tenho mania de por o cravinho porque adoro o sabor.

Beijinhos e obrigado
Obrigado, e mais uma vez parabéns pelo excelente trabalho.
Beijinhos
 

LinkBack (2) Ferramentas do Tópico
Copyright © 2009-2024 SaborIntenso®