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Publicado a 19-04-2016, 15:05
por Neuza Costa
Receita em vídeo de Tarte de Frango com Cogumelos e Bacon
Ingredientes para 12 fatias:
  • 1 base de massa folhada para tartes
  • 1 peito de frango com 400g
  • 125g de bacon cortado em cubinhos
  • 300g de cogumelos frescos laminados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa bem cheia de folhinhas de tomilho fresco
  • 5 ovos
  • 200 ml de natas
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo sem fermento
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Para o Caldo:
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura picada
  • ½ cebola
  • 1 raminho de salsa
  • 1 raminho de cebolinho
Preparação:

1. Numa panela com água a ferver, tempere com sal e pimenta.
Junte a cebola, o alho, o raminho de salsa, o raminho de cebolinho, o louro e a cenoura picada.
Mexa e logo que comece a ferver, junte o peito de frango.
Tape e deixe cozer durante 25 minutos.

2. Depois do frango cozido, retire-o com um garfo para um prato e deixe arrefecer.
Para receitas futuras, pode reservar o caldo de frango coado, dividido por caixas ou cuvettes de gelo e armazenado no frigorífico ou congelador.

3. Numa frigideira leve ao lume o azeite, o alho picado e o bacon.
Deixe saltear até que o bacon fique frito.
Adicione os cogumelos.
Tempere com sal e pimenta.
Por fim, junte as folhinhas de tomilho.
Salteie em lume forte até que os cogumelos percam a água.

4. Entretanto, parta os ovos para uma tigela.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Junte a farinha e bata muito bem com uma vara de arames até que tudo fique bem misturado.

5. Adicione as natas e o leite.
Bata mais um pouco até que fique homogéneo.

6. Depois do frango frio, limpe de peles e de ossos e desfie a carne.
Misture bem o frango com os cogumelos e o bacon.

7. Numa tarteira com 32 cm de diâmetro e fundo amovível, estenda a massa e acalque bem.
Espalhe a mistura da carne com os cogumelos e regue tudo com o líquido preparado anteriormente.

8. Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC, apenas com a resistência inferior e coloque a tarteira junte a esta, para que a massa fique bem cozida por baixo.
Deixe cozinhar aproximadamente 40 minutos, até que a tarte fique lourinha.

9. Depois da tarte cozida, retire.
Deixe repousar 3 minutos antes de desenformar.
Depois de desenformada está pronta a servir.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!

Valores Nutricionais:
Total: Calorias: 3166 kcal | Lipídios: 194g | Hidratos de Carbono: 126g | Proteinas: 186g
Por fatia: Calorias: 263,8 kcal | Lipídios: 16,2g | Hidratos de Carbono: 10,5g | Proteinas: 15,5g


Tempo de preparação: 1 hora e 30 minutos
Custo total: 8.00 € | Custo por fatia: 0.67 €


Citação:
​As tartes salgadas sabem bem o ano inteiro, são óptimas para lanches, festas e refeições mais leves, acompanhadas de uma salada.
Grande parte das tartes de frango e cogumelos são feitas com sobras de frango assado e cogumelos enlatados. Com o frango cozido na hora e os cogumelos frescos salteados com o bacon faz toda a diferença.
Espero que gostem, bom apetite!
Neuza Costa.
Fotografias
Tarte de Frango com Cogumelos e Bacon-tarte-frango-cogumelos-bacon-1.jpg   Tarte de Frango com Cogumelos e Bacon-tarte-frango-cogumelos-bacon-2.jpg   Tarte de Frango com Cogumelos e Bacon-tarte-frango-cogumelos-bacon-3.jpg   Tarte de Frango com Cogumelos e Bacon-tarte-frango-cogumelos-bacon-4.jpg  
Ficheiros Anexados
Tipo de Ficheiro: pdf Tarte-de-Frango-com-Cogumelos-e-Bacon-SaborIntenso.pdf (87.4 KB, 521 visualizações)
  #1  
Antigo
19-04-2016, 17:41
2
Adoro tartes, tanto salgadas como doces. Esta parece-me perfeita.
Excelente combinação de ingredientes e com óptimo aspecto.

Beijinhos
 
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