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Publicado a 22-11-2010, 22:38
por Belenciaga
Receita de Vichyssoise (Creme de Alho Francês)
Ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 a 5 alhos franceses
  • 4 a 5 batatas médias
  • média cebola francesa (chalota).
  • 1 l caldo ou água
  • 1/2 l de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 200 ml de natas
  • sal, pimenta. noz-moscada
  • salsa para polvilhar ou tiras de salmão e uma raminha de endro.


Preparação:




Descasque as batatas e corte em cubos.
Limpe o alho francês e corte em rodelas.
Pique a chalota
Em uma panela com o caldo e o leite coloque as batatas, o alho francês,a cebola e uma colher de sopa de manteiga.
Temperar com sal.
Leve ao lume e cozinhe até ficar macio.
Bata com uma varinha mágica e misture até que fique purê homogêneo.
Passe por uma peneira.



Acrescente as natas e leve ao lume novamente.
Tempere com pimenta e noz-moscada ferver 2-3 minutos.
Retire do fogo e deixe arrefecer.
Sirva polvilhado com salsa picada, ou com tiras de salmão defumado e uma raminha de endro.



Espero que gostem.
Bon appetit!
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Receita e fotos: Belenciaga
Fotografias
Vichyssoise (Creme de Alho Francês)-2envvpx.jpg   Vichyssoise (Creme de Alho Francês)-2lv1j10.jpg   Vichyssoise (Creme de Alho Francês)-f58t9x.jpg   Vichyssoise (Creme de Alho Francês)-2cnzkib.jpg   Vichyssoise (Creme de Alho Francês)-2n2464h.jpg   Vichyssoise (Creme de Alho Francês)-2u6momo.jpg  
  #1  
Antigo
23-11-2010, 04:18
2
Belen,
Amei esta receita,
Obrigada por partilhares.
Beijinhos
 

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