SaborIntenso.com
Publicado a 13-04-2013, 22:11
por Ardnas
Receita de Bola de Carnes Caseira
Ingredientes para a Massa:
  • 1 kg de farinha sem fermento
  • 20g de fermento de padeiro
  • 500g de margarina
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Leite e água q.b
Para o recheio:
  • 1 cerveja
  • 1 frango médio
  • 1 chouriço
  • 1 cebola média
  • 2 folhas de louro
  • Poupa de tomate
  • Presunto, Toucinho e Bacon a gosto
  • Azeite, Sal e Pimenta Branca q.b.
Preparação:

Para preparar a massa comece por deitar um pouco de água morna numa chávena e dissolva o sal, em outra chávena coloque um pouco de leite morno e adicione o fermento de padeiro até este se dissolver.
De seguida separe ½ kg de farinha numa taça, faça uma cavidade no centro e adicione os ovos inteiros, amasse tudo muito bem verta sobre a massa a água e o leite e amasse novamente muito bem.
Derreta as 500 gr de margarina e adicione ao preparado.
Á medida que vai amassando junte aos poucos a restante farinha até que a massa se descole das suas mãos.
Forme uma bola com a massa coloque um pano sobre a taça e deixe levedar até que esta obtenha o dobro do tamanho.
Enquanto a massa leveda retire a pele do frango e corte-o em pedaços.
Num tacho coloque um fio de azeite e corte a cebola as rodelas, deixe alourar e junte o frango a poupa de tomate, o louro e as carnes cortadas em pedacinhos deixe apurar um pouco e adicione a cerveja.
Tempere com um pouco de pimenta e sal (tenha em atenção que as carnes são um pouco salgadas).
Assim que esteja estufada a carne deixe arrefecer e desfie o frango para um recipiente, junte as carnes cozinhadas.
Assim que a massa atinja o dobro do tamanho divida-a em 2.
Peneire uma superfície com farinha e estique a massa no formato que desejar.
Unte um tabuleiro com manteiga e farinha e coloque a massa sobre o tabuleiro e distribua as carnes por toda a base, deite umas colheradas do molho do frango e peque na outra metade da massa estique-a e cubra toda a carne unindo bem a massa nas extremidades da forma.
Pincele com gema de ovo e leve ao lume a 200 °C durante 30 a 40 minutos.

Bom Apetite


FOTO: Ardnas
Fotografias
Bola de Carnes II-img_20130401_172039.jpg   Bola de Carnes II-img_20130330_173126.jpg  
  #1  
Antigo
 
LinkBack Ferramentas do Tópico
Copyright © 2009-2024 SaborIntenso®