SaborIntenso.com
Publicado a 05-09-2010, 12:30
por Fernanda Amaral
Receita de Arroz de Polvo Malandro com Feijão Branco
Ingredientes para 4 pessoas:
  • 1 chávena de arroz vaporizado
  • 1 lata de feijão branco cozido
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 polvo com cerca de 1,200kg
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • água q.b.
Preparação:

Cozer o polvo da forma habitual, até ficar bem tenrinho.
Num tacho, fazer um estrujido com 1 cebola, 2 dentes de alho, tudo bem picadinho, um pouco de azeite, 1 cubo de caldo de peixe e 1 folha de louro.
Deixar alourar um pouquinho e juntar-lhe o conteúdo da lata de tomate em pedaços, mexer e deixar uns 5 minutos.
Acrescentar o polvo cortado aos bocadinhos, mexer bem e deixar uns 5 a 10 minutos, para o polvo apurar...
Depois, acrescentar o dobro do arroz em água e o conteúdo da lata de feijão branco cozido (incluindo o líquido, que foi a água de cozer o feijão).
Deixar ferver, juntar o arroz.
Nunca deixo o arroz cozer mais de 12 minutos (uso mesmo um temporizador), especialmente quando faço arroz malandro e nunca tapo o tacho, quando quero que fique mesmo malandrinho...
Decorrido o tempo, retiro o tacho do disco do fogão (o meu é de vitrocerâmica e por isso fica quente durante muito tempo, logo não deve ficar em cima, mesmo depois de desligado!).
Deixar repousar uns minutos e servir!
Quem gosta de coentros pode pôr alguns picadinhos por cima do arroz - eu não o faço porque os meus miúdos não apreciam...
Fica uma delícia!
Bom apetite!


FOTO: Fernanda Amaral
Fotografias
Arroz de Polvo Malandro com Feijão Branco-dsc04990-.jpg  
  #1  
Antigo
05-09-2010, 14:09
2
Gosto muito de arroz de feijão e gosto muito de polvo. Juntos deve ficar uma delícia. Como alentejana adoro coentros. Que maravilha. Obrigada Fernanda.
05-09-2010, 14:31
3
Que delicia de receita Fernanda, gostei muito
da dica de adicionar o feijão, tenho que experimentar quando
voltar a fazer o arroz de polvo
obrigada, beijinhos
06-09-2010, 02:23
4
Ai Fernanda,

Que martírio, já o arroz é bom, o feijão delicioso, o polvo? Não tenho palavras, que a esta hora, já petiscava.
Obrigada e beijinhos
16-02-2014, 18:07
5
Uma delícia. Fiz para várias pessoas e todos adoraram
 
LinkBack Ferramentas do Tópico
Copyright © 2009-2024 SaborIntenso®