SaborIntenso.com
Publicado a 02-03-2010, 12:56
por Duxa
Receita de Arroz de Farinheira
Ingredientes:
  • 350g de arroz agulha
  • 1 farinheira
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • salsa picada q.b.
  • sal q.b.
Preparação:

Pique a farinheira com um palito e leve-a a cozer em água. Depois retire-a, deixe-a arrefecer um pouco, retire a pele e esmague-a com um garfo.
Adicione mais água ao caldo da cozedura até perfazer 800ml e tempere com sal.
Num tacho aqueça o azeite, junte os alhos e a cebola picados, adicione também a folha de louro e deixe refogar até que fique douradinho. Junte o arroz e a farinheira e mexa bem.
Adicione então o caldo da cozedura a ferver, mexa e deixe cozinhar apróximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Verifique se o arroz está cozido, rectifique o sal, e siva de imediato polvilhado com salsa picada.

Fonte: Teleculinária nº1455

É uma delicia, provado e aprovado


FOTO: Anisa
Fotografias
Arroz de Farinheira-arroz-farinheira-anisa.jpg  
Quem Fez
MNevesAnisacarina vitorino
  #1  
Antigo
02-03-2010, 14:34
3
Eu adoro farinheiras, esse arroz entao ficou divinal.

Quando tiver farinheiras vou exprimentar.

bjs
02-03-2010, 14:42
4
Lili e Ilda , costumo acompanhar este arroz com pataniscas de bacalhau ou pasteis de bacalhau, fica um casamento perfeito,
beijinhos
02-03-2010, 14:46
5
Postado Originalmente por Duxa Ver Post
Lili e Ilda , costumo acompanhar este arroz com pataniscas de bacalhau ou pasteis de bacalhau, fica um casamento perfeito,
beijinhos

Combinação mais que perfeita!
Beijoss
02-03-2010, 14:51
6
Ohhhhh que marota és. E eu sem farinheiras. Agora so quando for a Portugal, hehehehe mas já nao falta muito, e como vou de carro trago o portabagagem cheio e o vinho que o meu marido quer tem que ficar em Portugal.
02-03-2010, 15:57
7
Duxa,

Esta receita deve ser dos Deuses...pelo menos a combinação da farinheira com arroz para mim é divinal!

Obrigada pela sugestão, por acaso tenho lá 2 farinheiras em casa e já sei o que vou fazer com uma delas.

Beijinhos
03-03-2010, 01:01
8
que maravilha... adoro farrinheira! vai ser o jantar de amanha!
03-03-2010, 01:25
9
adoro farinheira e todos os enchidos em geral
esta receita deixou-me de boca aberta
amei a receita
bjs e obrigada
05-03-2010, 10:14
10
Mesmo muito bom! Tenho que exprimentar!
Parabens, Duxa.
05-03-2010, 13:06
11
Experimenta Tiago, não te irás arrepender
beijinhos
11-06-2011, 18:02
12
Experimentei ontem, adoro farinheira mas não achei nada de espetacular, comeu-se eheh

Acho é q não devo aventurar-me muito fora dos vídeos do sabor intenso, para que as coisas me saiam bem assim não falho mesmo q invente um bocadito
11-06-2011, 22:38
13
Postado Originalmente por Tangerina Nativa Ver Post
Experimentei ontem, adoro farinheira mas não achei nada de espetacular, comeu-se eheh

Acho é q não devo aventurar-me muito fora dos vídeos do sabor intenso, para que as coisas me saiam bem assim não falho mesmo q invente um bocadito

Olá Tangerina, felizmente não gostamos todos do amarelo, o mundo seria enfadonho e sem graça.
14-05-2012, 16:34
14
Dei de caras com esta receita nao fim de semana passado qundo procurava as migas com alheira, pensei cá para comigo... que era uma boa maneira de comer arroz, coisa de que à excepção do arroz de cabidela, de polvo e pouco mais não sou muito fã, pois ontem lá fiz o arroz, tal e qual, ou pelo menos quase!
Em vez de arroz agulha usei arroz vaporizado, e coloquei o dobro de alho, no final tive alguma dificuldade em expressar o sabor da farinheira, que ultrapassei acertando o sal e colocando umas gotas de sumo de limão. Coloquei ainda uma vagem de piripiri, comida que não é picante, para mim é sobremesa.
Ficou excelente, muito fácil de fazer, acompanhei com costeletas de porco grelhadas. A farinheira que utilizei é de "aviário", penso que com uma de melhor qualidade o resultado será ainda superior.
22-08-2013, 13:25
15
Bem... Eu fiz esta receita.
Mas onde está Farinheira eu li Alheira. Portanto... lol
Segue a imagem...(ficou parecido )
 

LinkBack Ferramentas do Tópico
Copyright © 2009-2024 SaborIntenso®