SaborIntenso.com
Publicado a 03-10-2013, 00:04
por Piteca
Receita de Pizza de Atum e Ovo

Citação:
Desde que ganhei o gosto por fazer pizzas caseiras que é raro ir comer pizzas fora, também desde essa altura que tento ver se consigo fazer uma massa fofa e crocante como algumas que costumava comer fora e que adorava. Desta vez tentei fazer como já tenho visto nos canais de culinária onde misturavam a farinha de trigo com sêmola de milho e a massa ficava realmente com a consistência que eu queria. Então e sem me guiar por receitas lá experimentei. O resultado, bem, apesar de ter ficado muito boa, a massa não ficou propriamente fofa como eu queria, para o meu homem já ficou bem, pois ele gosta da massa fina, mas para a próxima vou experimentar com menos quantidade de sêmola para ver se finalmente consigo o resultado que quero! Tem de ser assim, por tentativas! :P
Já por aqui tinha postado uma pizza de atum, como eu tinha o hábito de a fazer, mas desta vez apeteceu-me inventar algo diferente e o resultado, massas à parte, não podia ter sido melhor, ficou fantástica!

Ingredientes para a Massa (2 pizzas grandes):
  • 250g de farinha de trigo
  • 250g de sêmola de milho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de sal fino
  • 1 colher de sobremesa de fermento de padeiro
  • 1 caneca de água quente ao toque
Para o Recheio (para 1 Pizza):
  • Azeite q.b.
  • 4 dentes de alho laminados
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 lata de atum
  • ½ pacote de natas (100ml)
  • 1 ovo
  • Queijos mozzarella e parmesão ralados q.b.
  • Sal e orégãos q.b.
Preparação:

Numa tigela, ponha as farinhas, o sal e o fermento de padeiro, misture bem.
De seguida, adicione a água, mas só o suficiente até ver que já consegue misturar tudo bem e sem pegar ás mãos.
Por fim junte o azeite e amasse tudo muito bem (cerca de 5 minutos).
Depois forme uma bola, deite-a na taça, tape e deixe descansar cerca de 30 minutos.
Estenda a massa e forme as bases para a pizza.
Cubra uma das bases com um pouco de azeite, depois espalhe o alho laminado, de seguida as rodelas de cebola, o atum e regue com as natas temperadas com um pouco de sal.
Cubra tudo com os queijos ralados, no centro da pizza coloque o ovo e polvilhe tudo com orégãos a gosto.
Leve ao forno até que o queijo derreta e a massa e o ovo fiquem cozidos.

Nota: A outra pizza fiz com outro recheio mais ao gosto do meu homem. Mas, caso não tencionem utilizar as duas bases, podem congelar e utilizar outro dia.

Bom apetite!


FOTOS: Piteca
Fotografias
Pizza de Atum e Ovo-pizza-atum-ovo.jpg   Pizza de Atum e Ovo-pizza-atum-ovo-fatia.jpg  
  #1  
Antigo
03-10-2013, 10:39
2
Olá,
eu costuma fazer a massa da pizza como a Neuza aqui colocou no SI e sai-me francamente bem.
Vou aproveitar esta ideia de recheio
Obrigada
03-10-2013, 15:45
3
Hummm, tenho de procurar essa massa então!
Experimenta sim, não te vais arrepender!
Beijinhos doces.
03-10-2013, 19:28
4
Cá em casa consumo pizza, pois o pequenote adora!!! A tua ficou maravilhosa
14-02-2014, 13:46
6
Adorei esta, pena é o atum. Mas nada que o frango nao resolva
 
LinkBack Ferramentas do Tópico
Copyright © 2009-2024 SaborIntenso®