SaborIntenso.com
Publicado a 23-01-2012, 12:35
por Sandra Batista
Receita de Açorda de Alho e Coentros
Ingredientes para 2 pessoas:

  • 350gr de pão duro (de preferência alentejano, mas pode ser de mistura)
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 molho de coentros
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • água quente
  • 1 ovo
Preparação:

1. Comece por partir o pão em fatias finas. Reserve. (Eu comprei um pão de propósito para fazer açorda, que deixei ficar 2 dias.
Depois escavei o pão, aproveitando o miolo para fazer a açorda e a "casca" para servir de recipiente para a servir.)
2. Num almofariz coloque os dentes de alhos previamente descascados, o sal e esmague bem.
3. Leve um tacho ao lume com azeite e coloque a mistura do alho, deixe fritar um pouco e junte as fatias de pão.
4. Envolva com a mistura de azeite e alho, acrescente metade dos coentros e vá acrescentando a água quente de modo a amolecer o pão.
Vá acrescentando água e mexendo com a colher de pau de modo a ir formando uma papa, que não deverá ficar nem muito sólida, nem muito líquida.
5. Assim que a açorda estiver no ponto rectifique os temperos, e acrescente o ovo batido sem parar de mexer a açorda.
6. Polvilhe com os restantes coentros e sirva de imediato.


FOTO: Sandra Batista

Fonte: As Minhas Receitas
Fotografias
Açorda de Alho e Coentros-img_0089.jpg  
  #1  
Antigo
 
LinkBack Ferramentas do Tópico
Copyright © 2009-2024 SaborIntenso®