SaborIntenso.com
Publicado a 04-06-2010, 17:55
por Laidita54
Receita de Os meus Papos-Secos - MFP

Ingredientes:

  • 350 ml de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 10g de manteiga
  • 500g de farinha
  • 1 pacote de fermento seco para pão
Preparação:

Meter todos os ingredientes pela ordem indicada na cuva da máquina de fazer pão.
Seleccionar o programa amassar, quando terminar, retirar a massa para um superfície enfarinhada, trabalhar um pouco a massa e dividi-la em bolinhas de mais ou menos 60/70 grs, dispo-las num tabuleiro untado com um pouco de óleo. Deixar em seguida levedar até elas dobrarem de volume. Coser em forno a 200° durante +/-20 minutos.



FOTO1: Laidita54
FOTO2: Gloria Moreira
Fotografias
MFP - Os meus Papos-Secos-pao-nome.jpg   MFP - Os meus Papos-Secos-papos-secos-gloria-moreira.jpg  
Quem Fez
Gloria Moreira
  #1  
Antigo
04-06-2010, 17:58
2
Ummm! Que bom aspecto!
Cada vez mais tentada a comprar a mfp!
Parabéns!
Beijinhos!
04-06-2010, 18:08
3
Laidita,
Parabéns, ficaram lindos e com aspecto tão saboroso!Hummmmmmmmmmm
Obrigada por partilhar
Beijoss
04-06-2010, 18:58
4
Ladaita,
Estão com um aspecto fabuloso... Simplesmente lindos.
Gostava de fazer mas aqui nao ha fermento seco para pão.
So o normal em pó...Sera que posso usar esse.
Beijinhos e obrigada pela partilha
04-06-2010, 19:55
5
Laidita, que lindos pãozinhos adorei faz lembrar mesmo os de Portugal.
Também gostava de fazer, e ponho a mesma questão que a Catarina fez, será que podemos fazer com o fermento em pó?
Obrigada e beijinhos.
04-06-2010, 19:57
6
Postado Originalmente por Fernanda Amaral Ver Post
Ummm! Que bom aspecto!
Cada vez mais tentada a comprar a mfp!
Parabéns!
Beijinhos!
Fernanda compra que nao te vais arrepender, ajuda-nos muito na cozinha. Comprei a minha ha pouco tempo e estou mesmo a gostar

Beijinhos.
04-06-2010, 20:07
7
Ficaram bem apetitosinhos estes pãezinhos,obrigado por mostrares.
04-06-2010, 22:03
8
E eu que adoro papossecos hummmmmmmmm.
beijinhos
05-06-2010, 04:54
9
Obrigada Laidita.
Cuantos gramos contem seu envelope de fermento?
Beijinhos
05-06-2010, 15:17
10
Postado Originalmente por ICatarina Ver Post
Ladaita,
Estão com um aspecto fabuloso... Simplesmente lindos.
Gostava de fazer mas aqui nao ha fermento seco para pão.
So o normal em pó...Sera que posso usar esse.
Beijinhos e obrigada pela partilha
Catarina o fermento tem de ser para fazer pão, penso que se for em pó mas para massas que têem de fintar é mesmo esse, também podes usar os cubos de fermento fresco se aí houver, mas nesse caso normalmente é meio quadrado para 500 grs de farinha e terás de o meter desfeito num pouco de água.
Espero ter ajudado.
Beijinhos
05-06-2010, 15:32
11
Postado Originalmente por Tantra Ver Post
Obrigada Laidita.
Cuantos gramos contem seu envelope de fermento?
Beijinhos
Tantra a saqueta de fermento aqui tem 7 grs

05-06-2010, 16:07
12
Laidita hoje fiz o teu pãozinho, ainda não provei mas tem um cheirinho delicioso..
Mais logo já ponho a minha experiência no " Eu Fiz".

Ficaram mesmo iguais aos papo-secos,
05-06-2010, 16:46
13
Postado Originalmente por Anadajjo Ver Post
Laidita hoje fiz o teu pãozinho, ainda não provei mas tem um cheirinho delicioso..
Mais logo já ponho a minha experiência no " Eu Fiz".

Ficaram mesmo iguais aos papo-secos,
Ana eu hoje fiz 2 kg de farinha, desde que comecei a fazer cá em casa não querem outro pão.
Ainda bem que gostaste,
Beijinhos
31-07-2010, 14:59
14
Ola Ladita estou a fazer os teus paes vamos ver como ficam.

Beijinhos.
 

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