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Publicado a 28-12-2010, 11:18
por Joaquim Costa
Receita de Cabrito Assado em Forno a Lenha

Eu Fiz Cabrito Assado e Pá de Porco Assado no forno a lenha, acompanhado com arroz de forno.

Ingredientes:
  • 4 kg de Cabrito
  • 2 Kg de Batatas cortadas aos quadrados
  • 4 Cebolas cortadas aos gomos
  • 4 Folhas de Loureiro
  • 1 Garrafa de Champanhe
  • 0,4 Garrafa de Whisky
  • 0,4 Litro Azeite
  • Piri-piri, Pimenta, sal, sumo de 2 limões
  • Alecrim, tomilho, oregãos e coentros (tudo picado)
  • 5 dentes de Alho picado
  • Folha de Alumínio para tapar
Preparação:

No dia anterior, limpe o borrego, corte-o aos bocados e coloque-o na travessa de barro que vai ao forno a lenha e comece a fazer a marinada.

Nota: Nas marinadas e sobre as carnes coloque sempre primeiro os liquidos e depois os sólidos.

Regue a carne com o champanhe, o whisky, o sumos de 2 limões, o azeite e depois a cebola aos gomos, o alho picado, o sal, as folhas de loureiro, o piri-piri, a pimenta, e as ervas aromáticas picadas o alecrim, o tomilho e os oregãos.

A carne deve ser virada de 2 em 2 horas, para que absorva os sabores por todo.

No dia seguinte é necessário acender o forno a lenha pelo menos 2 horas antes e esperar que por dentro as laterais e pela parte superior do forno esteja esbranquiçado.

Na assadeira de barro onde está o Cabrito é necessário vira-lo e depois colocar as batatas na assadeira na marinada e colocar ao forno com uma folha de aluminio sobre a assadeira.

Deve-se abrir o forno 20 minutos depois para virar e tirar as folhas de aluminio e volta-se a fechar o forno. Nesta altura deve-se colocar numa travassa de barro com o arroz já previamente feito e ainda encruado, (em opção podemos regar com o molho do cabrito) e esperar que seque, fique tostado por cima.

Depois deve-se abrir o forno passados 35 minutos para voltar a virar, rectificar os temperos, observe a cozedura e volte a colocar no forno se necessário, até ficar assado por dentro e lourinho por fora.

Nota: Tem de se ter em conta que o forno a lenha começa a assar muito rapidamente (por isso coloca-se a folha de aluminio) e vai arrefecendo especialmente cada vez que se abre a porta e depois coze mais lentamente (por isso o tempo entre a abertura vai aumentando).

Eu gosto de servir à mesa na própria travessa de barro.

Eu preparei e assei também em outra assadeira uma Pá de Porco com o mesmos temperos (para quem não gosta de Cabrito).

Ficou espectacular servido com uma salada mista e regado com um bom vinho.

Bom Apetite.


FOTOS: Joaquim Costa
Fotografias
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  #1  
Antigo
28-12-2010, 11:41
3
Que maravilha.
Até ja fiquei com saudades... aqui nao tenho forno a lenha, por isso passo quase todo o ano sem comer essas comidinhas boas. So quando vou de ferias é que mato saudades....depois sao mais uns quilitos aqui, uns quilitos ali...é assim a vida!!!
Mas esta tudo com um aspectp... maravilha, Joaquim. Sao so coisinhas boas.
Beijinhos!
28-12-2010, 14:07
4
Que espectáculo! Até fiquei a salivar...
Obrigada, beijinhos
28-12-2010, 14:18
5
Postado Originalmente por Duxa Ver Post
Que espectáculo! Até fiquei a salivar...
Obrigada, beijinhos
Só podia eu tambem
29-12-2010, 00:56
6
Sr. Joaquim,

Com este seu manjar, já estava recuperada da gripe.

Obrigada.
29-12-2010, 11:29
7
Olá Suelin,
Desejo-te as rápidas melhoras
Tinha-me deitado às 7,00 horas depois de estar a jogar às cartas com familiares a comer e beber e às 9,00 comecei a atirar a lenha para dentro do forno. Adoro fazer estas coisas. A comida num forno a lenha não se compara.
Bom Ano 2011
Beijinhos
09-01-2011, 21:49
8
Olá Joaquim este cabritinho no forno bem regado vai lá vai.
 

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