SaborIntenso.com
Publicado a 05-11-2013, 10:54
por Nelia Pedrosa
Eu Fiz Caldeirada de Lulas

Receita: https://www.saborintenso.com/f17/caldeirada-lulas-836/
Original: Neuza Costa
Experiência: Nélia Pedrosa

Olá Amiguitos e Amiguitas

A semana passada fiz esta caldeirada. Não sou grande adepta de caldeiradas, mas de vez em quando sabem bem

Esta receita é perfeita, e pode adaptar-se a vários tipos de peixe, ou chocos ou coisas assim do género

O meu único problema neste prato é o molho... uma pessoa "apega-se" de tal forma ao molho e ao pão que é uma loucura



*Beijinhos*
Fotografias
Eu Fiz Caldeirada de Lulas-lulas.jpg   Eu Fiz Caldeirada de Lulas-lulas_1.jpg  
  #1  
Antigo
05-11-2013, 11:28
2
adoro lulas e esse prato esta fabuloso podias enviar agora para o almoço beijinhos gostei muito
05-11-2013, 14:37
3
Olà Nélia
Esta caldeirada està exelente.
Fizes-te no dia em que nao estava-mos em sintonia para o jantar
A proxima vez que fizer torresmos, vou por a receita, estive a ver e aqui no site e nao hà a receita.
Quantos aos molhos sao mesmo uma perdiçao, tràs logo o pao atràs.
Beijinhos
05-11-2013, 18:14
4
Tens mesmo jeito para caldeiradas ficou fantástica!!!

Beijocas
05-11-2013, 21:55
5
Olha que um pãozinho nesse molho vem mesmo a calhar !
Ficou excelente parabéns !
06-11-2013, 10:49
6
Postado Originalmente por Monica Teixeira Ver Post
adoro lulas e esse prato esta fabuloso podias enviar agora para o almoço beijinhos gostei muito
Até enviava Mónica... mas não sobrou nadinha para contar a história ... só mesmo as fotos Obrigada
06-11-2013, 10:55
7
Postado Originalmente por Susana Simoes Ferrao Ver Post
Olà Nélia
Esta caldeirada està exelente.
Fizes-te no dia em que nao estava-mos em sintonia para o jantar
A proxima vez que fizer torresmos, vou por a receita, estive a ver e aqui no site e nao hà a receita.
Quantos aos molhos sao mesmo uma perdiçao, tràs logo o pao atràs.
Beijinhos
Pois foi Susana Eu por acaso fiquei curiosa quanto aos teus torresmos... porque cá em casa chamamos torresmos ao courato do porco... qualquer coisa deste género


E isto normalmente serve de petisco, e não de refeição Portanto, fico à espera da tua receita
Fotografias
Eu Fiz Caldeirada de Lulas-torresmo.jpg  
06-11-2013, 10:56
8
Postado Originalmente por Margarida Maia Ver Post
Tens mesmo jeito para caldeiradas ficou fantástica!!!

Beijocas
Tenho, não tenho Margarida??? Muito obrigada
06-11-2013, 10:57
9
Postado Originalmente por AMSBatista Ver Post
Olha que um pãozinho nesse molho vem mesmo a calhar !
Ficou excelente parabéns !
Um não... mas dois pãezinhos, foi quanto eu consumi neste prato Obrigada
06-11-2013, 12:50
10
Postado Originalmente por Nelia Pedrosa Ver Post
Pois foi Susana Eu por acaso fiquei curiosa quanto aos teus torresmos... porque cá em casa chamamos torresmos ao courato do porco... qualquer coisa deste género


E isto normalmente serve de petisco, e não de refeição Portanto, fico à espera da tua receita
nao conhecia isso, é mesmo so o courato do porco nao me pessas para comer isso
Se nem o courato da barriga do porco eu como, quanto mais isso eu sei que sou esquisita
Nao Nélia na minha terra os torresmos, é carne da barriga do porco, costelas, tudo cortado aos bocados, misturado com vinho tinto, colorau, alho, louro etc.
Uma tradiçao que é feita no dia 1 de novembro dia de todos os santos, à uma feira e as pessoas deslocam-se a essa feira comprao là a carne, fazem uma fogueira na floresta, poem a carne numa caçoila de barro e os temperos, deixam cozinhar e depois comem là com pao.
So que eu faço num tacho, nao vou ir para a floresta fazer fogueira, chamavam-me doida.
Normalmente estes torresmos come-se uma vez por ano e é neste dia, so que eu foi um dia mais cedo
Penso que me expliquei bem .
Pensei que até ouve-se aqui a receita, mas depois vim ver e nao hà.
Quando voltar a fazer ponho a receita.
Beijinhos
06-11-2013, 17:20
11
Postado Originalmente por Susana Simoes Ferrao Ver Post
nao conhecia isso, é mesmo so o courato do porco nao me pessas para comer isso
Se nem o courato da barriga do porco eu como, quanto mais isso eu sei que sou esquisita
Nao Nélia na minha terra os torresmos, é carne da barriga do porco, costelas, tudo cortado aos bocados, misturado com vinho tinto, colorau, alho, louro etc.
Uma tradiçao que é feita no dia 1 de novembro dia de todos os santos, à uma feira e as pessoas deslocam-se a essa feira comprao là a carne, fazem uma fogueira na floresta, poem a carne numa caçoila de barro e os temperos, deixam cozinhar e depois comem là com pao.
So que eu faço num tacho, nao vou ir para a floresta fazer fogueira, chamavam-me doida.
Normalmente estes torresmos come-se uma vez por ano e é neste dia, so que eu foi um dia mais cedo
Penso que me expliquei bem .
Pensei que até ouve-se aqui a receita, mas depois vim ver e nao hà.
Quando voltar a fazer ponho a receita.
Beijinhos
Explicaste muito bem sim srª

Também não te estou nada a ver a caminho da floresta para comer torresmos

Desconhecia essa tradição, mas vou mesmo ficar à espera da tua receita... e espero que a faças antes do 1 de novembro de 2014

Quebra lá a tradição e faz 2 vezes por ano vá

Beijinhos*
07-11-2013, 00:51
12
Neliazinha minha Querida, este teu pratinho està Super Gostoso, de se "lamber" os dedinhos nao se esquecendo de um sequer

Eu como Adoro Lulas e caldeiradas entao acertas-te a 100% ao partilhares esta receitinha com esta Familia do cantinho SI

quanto ao molhinho, nao te preocupes para a proxima chama por mim q eu levo o paozinho, neste caso a Baguette, e Deliciamos nos a saborear esse molhinho q dizes?

Beijinhos Grandes
07-11-2013, 09:18
13
Mmmm... que belo pratinho! Também costumo fazer as lulas assim às vezes. Faço caldeirada e nem sabia
Gosto de ver que não sou a única com o "problema" do pão no molho
Mas sabes o que faço às vezes? Esmago as batatas no molho em vez do pão. É quase tão satisfatório, e como assim as batatas já as ía comer... Mas tu força com o pãozinho, que agora não estás em posição de contrariar os desejos
bjs
07-11-2013, 09:21
14
Postado Originalmente por Susana Simoes Ferrao Ver Post
nao conhecia isso, é mesmo so o courato do porco nao me pessas para comer isso
Se nem o courato da barriga do porco eu como, quanto mais isso eu sei que sou esquisita
Nao Nélia na minha terra os torresmos, é carne da barriga do porco, costelas, tudo cortado aos bocados, misturado com vinho tinto, colorau, alho, louro etc.
Uma tradiçao que é feita no dia 1 de novembro dia de todos os santos, à uma feira e as pessoas deslocam-se a essa feira comprao là a carne, fazem uma fogueira na floresta, poem a carne numa caçoila de barro e os temperos, deixam cozinhar e depois comem là com pao.
So que eu faço num tacho, nao vou ir para a floresta fazer fogueira, chamavam-me doida.
Normalmente estes torresmos come-se uma vez por ano e é neste dia, so que eu foi um dia mais cedo
Penso que me expliquei bem .
Pensei que até ouve-se aqui a receita, mas depois vim ver e nao hà.
Quando voltar a fazer ponho a receita.
Beijinhos

Também estou muito interessada em conhecer essa receita! Deve ser deliciosa
bjs
08-11-2013, 11:05
15
Postado Originalmente por sanvivi Ver Post
Neliazinha minha Querida, este teu pratinho està Super Gostoso, de se "lamber" os dedinhos nao se esquecendo de um sequer

Eu como Adoro Lulas e caldeiradas entao acertas-te a 100% ao partilhares esta receitinha com esta Familia do cantinho SI

quanto ao molhinho, nao te preocupes para a proxima chama por mim q eu levo o paozinho, neste caso a Baguette, e Deliciamos nos a saborear esse molhinho q dizes?

Beijinhos Grandes
Aiiii baguette de la france

Com certeza que alinho nessa ideia... assim rapamos bem o tacho

Beijinhos*
08-11-2013, 11:07
16
Postado Originalmente por sugar cookie Ver Post
Mmmm... que belo pratinho! Também costumo fazer as lulas assim às vezes. Faço caldeirada e nem sabia
Gosto de ver que não sou a única com o "problema" do pão no molho
Mas sabes o que faço às vezes? Esmago as batatas no molho em vez do pão. É quase tão satisfatório, e como assim as batatas já as ía comer... Mas tu força com o pãozinho, que agora não estás em posição de contrariar os desejos
bjs
Fazes caldeirada e nem sabias?? só tu para me fazeres rir

Mas olha eu faço como tu... esmago as batatas... mas depois ainda fica algum molho no fundo do tacho e já sem batatas tenho sempre de recorrer ao pão que chatice...

Beijinhos*
08-11-2013, 13:45
17
Postado Originalmente por Nelia Pedrosa Ver Post
Explicaste muito bem sim srª

Também não te estou nada a ver a caminho da floresta para comer torresmos

Desconhecia essa tradição, mas vou mesmo ficar à espera da tua receita... e espero que a faças antes do 1 de novembro de 2014

Quebra lá a tradição e faz 2 vezes por ano vá

Beijinhos*
Ok Senhora Nélia
Um dia destes faço a receita, e depois partilho com todo o gosto.
Bjs.
08-11-2013, 13:47
18
Postado Originalmente por sugar cookie Ver Post
Também estou muito interessada em conhecer essa receita! Deve ser deliciosa
bjs
A receita é muito simples Sugar
Um dia destes faço e depois ponho a receita
Bjs.
 
LinkBack Ferramentas do Tópico
Copyright © 2009-2024 SaborIntenso®