Ingredientes
- 900g de lulas
- 600g de mexilhão
- 12 camarões médios
- 12 lagostins médios
- 1 cebola grande
- 6 dentes de alho
- 1 limão da pérsia
- 100 ml de vinho branco
- 1 bouquet garni
- 2 colheres (café) de sal grosso
- 1 colher (café) de pimenta do reino em grãos
- Sal e pimenta moída a gosto
Batatas
- 300g de batata
- 2 dentes de alho
- 2 pequenas cebolas frescas
- 1 colher (café) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as lulas e coloque-os em uma panela com água fria o suficiente para cobri-los.
- Leve a panela ao fogo e deixe ferver.
- Tire a espuma que se formará e adicione o vinho branco, o limão da pérsia cortado em rodelas, os dentes de alho triturados, o bouquet garni, o sal grosso e a pimenta em grão.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 2 horas.
- Após este período, retire os frutos do mar e reserve a água.
- Lave os mexilhões com as conchas em água corrente, coloque-os em uma panela e cozinhe-os por alguns minutos.
- Coloque os lagostins e camarões na água que serviu para cozinhar as lulas e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Retire-os e coloque-os em água fria imediatamente;
- Cozinhe as batatas na água e quando prontas deixe-as na água quente.
- Descasque os alhos e pique-os junto com a salsa.
- Dentro de uma tigela coloque o alho e a salsa picados, sal, vinagre, azeite e pimenta do reino.
- Misture bem e reserve este molho.
- Tire os mexilhões das conchas e as cascas dos camarões e lagostins.
- Reserve-os.
- Assim que as lulas estiverem prontos, passe-os em água fria e corte-os em lâminas.
- Em uma saladeira, coloque os mexilhões, os chocos e as lulas e metade do molho de vinagre que você preparou na tigela.
- Descasque as batatas, corte-as laminas e coloque-as no centro de cada prato a ser servido.
- Por cima delas jogue cebola cortada, o resto do molho e os frutos do mar.
- Coloque os camarões e lagostins ao redor e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos