Ingredientes

  • Q.b. Azeite
  • 4 Pernas de frango cortadas em pedaços
  • 3 Entremeadas grossas
  • 10 Rodelas de lula
  • 1 Linguiça
  • 1 Cebola
  • 0.5 Pimento Vermelho
  • 0.5 Pimento Amarelo
  • 0.5 Pimentos Verde
  • 5 dentes de Alho
  • 2 Tomates em calda
  • 1 Copo de Vinho Branco
  • 2 chávenas Arroz bomba
  • 6 chávenas Caldo de Camarão
  • 1 c. sopa Açafrão das índias
  • 0.5 chávena Ervilhas Congeladas
  • 150 gr miolo de ameijoa
  • 6 Camarões tamanho 30/40
  • 150 gr bivalves sem concha
  • 5 Mexilhões
  • Q.b. Sal e Pimenta
  • Tiras de pimento para decorar

Preparação

  • 1. Numa taça junte pedaços de pernas de frango, entremeada e lulas, e tempere com sal. Aqueça depois um fio de azeite numa frigideira, e frite tudo, enquanto corta uma linguiça às rodelas e acrescenta às carnes.
  • 2. Entretanto, pique 1 cebola. Reserve depois as carnes numa taça, e introduza a cebola na frigideira. Corte também 3 pimentos em tiras, pique dentes de alho e 2 tomates em calda, e adicione tudo ao refogado. Refresque com 1 copo de vinho branco, junte meia chávena de ervilhas e 150 gramas de miolo de amêijoa, tempere com pimenta preta, pimenta de caiena e sal, e deixe cozinhar até o álcool evaporar.
  • 3. Depois disso, adicione 2 chávenas de arroz bomba cru, 5 chávenas de caldo de marisco, as carnes previamente fritas, e 1 colher de sopa de açafrão das Índias, e aguarde cerca de 10 minutos. A 5 minutos do fim, acrescente o camarão, o mexilhão e mais algumas tiras de pimento.
  • 4. Leve à mesa esta paella com sabor a Espanha, e bem ao gosto dos portugueses.

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