Couve Roxa com Chutney de Mostarda
Receita de: Leonardo Pereira
Comece por retirar as folhas externas da couve roxa e reserve-as.
Lamine a restante couve para fazer o chutney.
E lamine também a cebola roxa.
Coloque primeiro a cebola a alourar num tacho com azeite e depois sim, junte a couve roxa.
Tempere com sal e junte a alga aramé. Deixe suar até que os próprios sucos da couve roxa se extraiam.
Depois adicione as sementes de mostarda previamente hidratadas, o mel e o alecrim picado.
Adicione o vinho do porto tinto e também vinagre de vinho tinto. Depois deixe cozinhar cerca de 15 minutos, até ficar com um aspecto de compota. Retire do fogo e deixe arrefecer.
Enquanto isso leve as folhas externas da couve a cozer a vapor, por 1 ou 2 minutos.
Comece então por empratar as folhas de couve.
Recheie com o chutney de couve roxa.
Finalize o seu prato com os coentros e o cebolinho picados.
Ingredientes
- 2 Couve Roxa 200 ml Vinagre de Vinho Tinto 200 ml vinho do porto tinto 100 ml Mel 50 g Sementes de Mostarda 1 Cebola Roxa 1 Molho de Coentros 50 g alga Aramé 1 Molho de Cebolinho 1 Ramo de Alecrim 50 ml Azeite Extra Virgem Sal
Preparação
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