Comece por retirar as folhas externas da couve roxa e reserve-as.

Lamine a restante couve para fazer o chutney.

E lamine também a cebola roxa.

 

Coloque primeiro a cebola a alourar num tacho com azeite e depois sim, junte a couve roxa.

Tempere com sal e junte a alga aramé. Deixe suar até que os próprios sucos da couve roxa se extraiam.

Depois adicione as sementes de mostarda previamente hidratadas, o mel e o alecrim picado.

Adicione o vinho do porto tinto e também vinagre de vinho tinto. Depois deixe cozinhar cerca de 15 minutos, até ficar com um aspecto de compota. Retire do fogo e deixe arrefecer.

 

Enquanto isso leve as folhas externas da couve a cozer a vapor, por 1 ou 2 minutos.

 

Comece então por empratar as folhas de couve.

Recheie com o chutney de couve roxa.

Finalize o seu prato com os coentros e o cebolinho picados.

 

Ingredientes

  • 2 Couve Roxa 200 ml Vinagre de Vinho Tinto 200 ml vinho do porto tinto 100 ml Mel 50 g Sementes de Mostarda 1 Cebola Roxa 1 Molho de Coentros 50 g alga Aramé 1 Molho de Cebolinho 1 Ramo de Alecrim 50 ml Azeite Extra Virgem Sal

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo