Alcatra de Vitela com Batata e Botelho Comprido
Receita de: Leonardo Pereira
Comece por hidratar o botelho comprido com água previamente fervida e reserve.
Num tacho vá cozendo as batatas com pele.
Leve o lombo de alcatra a fritar em azeite. A alcatra é uma carne bastante magra pelo que será cozinhada de forma bastante rápida numa frigiderira anti aderente.
Junte alho, louro, manteiga e o sal.
Vá virando a carne a cada 1 ou 2 minutos. Retire do fogo quando a carne estiver ainda mal passada e deixe a repousar cerca de 20 minutos, o calor residual fará com a carne termine o ponto ficando média.
Faça depois um molho com manteiga, alho, louro e vinho branco.
Deixe reduzir e junte os sucos da carne.
Por fim, adicione as alcaparras e também as asselgas.
No prato disponha a carne e as batatas cortadas às rodelas. Em seguida o botelho comprido.
Ingredientes
- 1 Kg Alcatra de Vitela 50 g Botelho Comprido (seco) 100 ml Água 8 Batatas Novas Azeite Sal 200 g Manteiga (sem sal) 6 Folhas de Louro 6 dentes de Alho 500 ml Vinho Branco 50 g Alcaparras Asselgas
Preparação
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