21 Receitas de Páscoa com Chocolate Irresistíveis!
Quem consegue resistir às receitas de Páscoa com chocolate? Entre ovos, trufas e sobremesas deliciosas é que se deve comemorar esse momento especial de celebração. As receitas de Páscoa incluem desde receitas tradicionais até os doces mais diferentes! Confira!
Conteúdo
Ovo de páscoa na travessa
O ovo de páscoa na travessa é uma sobremesa famosa e fácil de fazer! Veja essa receita maravilhosa e aprenda como fazer esse doce tradicional.
Ovo da páscoa de amarula
Que tal um ovo de Páscoa tradicional caseiro recheado com amarula? Rende 2 porcões!
Ingredientes
- 1/2 kg de chocolate meio amargo;
- 350 g de chocolate branco;
- Amarula a gosto;
- 1 caixinha de creme de leite.
Modo de preparo
- Rale o chocolate meio amargo;
- Aqueça a água no banho maria;
- Em um refratário adicione o chocolate sem desperdiçar.
- Derreta o chocolate no banho-maria com fogo desligado lentamente com cuidado para não ultrapassar 45 graus, utilize um termômetro;
- Adicione o creme de leite e mexa bem;
- Acrescente Amarula a gosto;
- É bom deixar um tempo na geladeira para endurecer antes de usar.
Ovo de páscoa de pão de mel
Ovo de páscoa maravilhoso unido a um clássico que é o pão de mel. Não fique por fora, aprenda a fazer essa receita divina!
Confira essa receita e seu modo de preparo completo clicando aqui!
Bombom na taça
Sobremesa imperdível para sua páscoa tornar-se inesquecível! Acompanhe essa receita maravilhosa, fácil e prática!
Ingredientes
- 3 caixas de morangos;
- 2 latas de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de leite em pó;
- 1 colheres de sopa de manteiga;
- 200 gramas de chocolate meio amargo derretido.
Modo de preparo
- Lave e limpe os morangos retirando os talinhos e reserve para utilizar depois;
- em uma panela adicione o leite condensado, o leite em pó e a manteiga e cozinhe até chegar ao ponto de um creme de brigadeiro, desligue o fogo em seguida e continue mexendo;
- No microondas derreta o chocolate em banho maria;
- Em uma travessa comece com uma camada de morangos picados, em seguida cubra com o brigadeiro branco e depois com o chocolate derretido;
- Leve a geladeira até gelar;
- Sirva!
Rosca de páscoa
Clássica receita que não pode ficar de fora da sua páscoa!
Veja essa receita completa clicando aqui!
Cupcake de Páscoa
Ideal para sua páscoa e para agradar todas as crianças! Confira essa receita fofinha e gostosa dos famosos cupcakes de Páscoa onde você pode escolher o recheio e a cobertura!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó;
- 2 ovos;
- Recheio por sua conta.
Modo de preparo
- Prepare a forma as forminhas de cupcakes e já preaqueça o forno;
- Reserve o fermento e o bicarbonato em um refratário;
- Junte todos os demais ingredientes e bata até obter uma massa homogênea;
- Acrescente em seguida o fermento e o bicarbonato e mexa bem até formar uma massa;
- Em seguida comece preenchendo as forminhas preaquecidas de cupcakes;
- Asse por cerca de 25 minutos;
- Após assar retire os cupcakes das forminhas e deixe esfriar;
- Sirva!
Cookie de Páscoa
Ótimo doce para presentear familiares e amigos nessa data tão especial. Aprenda a fazer os cookies super fofos para a Páscoa!
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar branco;
- 2 ovos grandes;
- 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 2 xícaras (chá) de gotas ou lascas de chocolate (ao leite, meio amargo ou branco);
- Ovinhos de chocolate para decorar.
Modo de preparo
- Adicione a manteiga com os açúcares e bata até formar um creme mais claro;
- Adicione a baunilha, os ovos em seguida e misture;
- Com uma espátula lentamente adicione a farinha de trigo peneirada com o bicarbonato e o sal;
- Mexa e aos poucos coloque as gotas de chocolate até unir tudo;
- Envolva a massa e deixe descansar por 1h;
- Após o descanso inicie as bolinhas com auxilio de uma colher;
- Em uma forma coloque o papal manteiga e comece a colocaçao dos bolinhos com um espaço para eles se dilatarem;
- Decore antes de ir ao forno como quiser;
- Leve para assar por 15 minutos;
- Sirva!
Torta de limão com chocolate
Doce maravilhoso e irresistível! Aprenda a fazer esse confeite maravilhoso de páscoa para agradar todos e se deliciar!
Cupcake de Páscoa com laranja e coco
Doce bonito de se ver e gostoso de se comer! Aprenda a fazer esse cupcake de Páscoa para dar de presente à família e amigos!
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100 gramas de margarina
- 3/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 ovo
- 2 Laranja
- 450 gramas de chocolate branco derretido picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 200 gramas de coco
- 100 gramas de fondant (pasta americana)
- Corante comestível (anilina)
Modo de preparo
- Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal em uma tigela;
- Em seguida, misture o açúcar, a margarina derretida, o suco de laranja, os ovos e misture até envolver todos os ingredientes;
- Distribua em seguida nas forminhas;
- Coloque para assar durante 20 minutos;
- Para a cobertura, derreta 300 g de chocolate branco;
- Em seguida misture bem com o creme de leite e com o suco de laranja e as raspas;
- Comece a montar cada cupcake com o creme de laranja e, logo em seguida, distribua o coco ralado, formando um ninho;
- Leve gelar até a massa ficar com aparencia opaca e desenforme em seguida;
- Finalize com os enfeites;
- E pronto!
Ovo de prestígio
Delícia de ovo que não pode faltar na Páscoa. Quem não gosta da mistura de chocolate com coco? Aprenda essa simples receita!
Clique aqui e veja o passo a passo completo dessa receita deliciosa!
Bolo três brigadeiros
Um doce tão delicado não poderia ficar de fora dessa lista! Bolo três brigadeiros faz a cabeça de todos, ninguém resiste!
Ingredientes
- 4 unidades de ovo;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 5 colheres (sopa) de margarina;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento químico;
- 3 latas de leite condensado;
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 2 colheres (sopa) de gelatina de morango;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- chocolate branco derretido em raspas para decorar.
Modo de preparo
- Inicie na batedeira as claras em neve;
- Em seguida adicione as gemas, uma a uma, o açúcar, a margarina e e leite, batendo até formar uma massa;
- Misture a farinha e o fermento peneirados lentamente;
- Em uma forma untada despeje a massa;
- Coloque para assar por cerca de 45 minutos, e depois de frio pode desenformar;
- Em uma panela misture o leite condensado, o leite, a margarina e leve ao fogo brando até formar um creme e desgrudar da panela;
- Divida o brigadeiro em 3 partes;
- Em uma parte, misture bem a gelatina de morango, na segunda, junte o chocolate em pó e reserve a terceira;
- Corte o bolo em 3 partes;
- Em seguida, em um aro próprio para montagem de bolo já untado coloque um disco de massa e recheie com o brigadeiro de morango em seguida coloque outro disco e recheie com o brigadeiro de chocolate e assim sucessivamente;
- Por último complete nessa sequencia com o brigadeiro branco;
- Leve gelar até estar bem firme, desenforme em sequencia e decore;
- Sirva!
Ovo de páscoa crocante
Delícia de ovo crocante! Acompanhe essa receita gostosa e prática que dá para fazer sem muitos ingredientes!
Confira essa imperdível receita clicando aqui!
Torta festiva (Pastiera di Grano)
Para a reunião de família na Páscoa não podemos esquecer a torta festiva italiana! Comemore em grande estilo e aprenda e fazer essa receita maravilhosa!
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal;
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico;
- 1 ovo;
- 1 pitada de sal refinado;
- 250 g de ricota fresca;
- 35 g de frutas cristalizadas;
- 35 g de uvas passas;
- 1 xícara (chá) de trigo em grão (demolhado em água por 24 horas);
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado;
- 3 ovos;
- 2 claras;
- Água de flor de laranjeira, raspas de limão e canela em pó a gosto;
- Açúcar impalpável para polvilhar.
Modo de preparo
- Em um refratário com as mãos, misture o açúcar e a manteiga,
- Adicione a farinha, o fermento, o sal e o ovo e misture;
- Embale em filme plástico e leve gelar;
- Em seguida, cozinhe o trigo em água até que os grãos amoleçam;
- Na sequencia, comece a bater a ricota até ficar uma massa cremosa, depois as gemas, açúcar, canela, raspas de limão, uvas passas, frutas, misturando tudo e depois acrescente o trigo cozido;
- Coloque as claras em sequencia;
- Separe 1/3 da massa, abra e corte em tiras para formar uma treliça reserve;
- Coloque a forma com o resto da massa e adicione o recheio com as claras, cobrindo a torta com as tiras de massa;
- Pincele as tirar com 1 ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180° até dourar;
- É só servir!
Panna cotta de avelã
Não precisa ser apenas ovos de páscoa para compor uma bela comemoração em família. Aprenda a fazer a Panna cotta de avelã maravilhosa e surpreenda a todos com um doce diferente!
Clique e veja essa receita perfeita para sua Páscoa aqui!
Ovo de páscoa de colher caseiro
Aprenda a fazer o ovo de páscoa de colher caseiro mais gostoso que você já viu! Sem dificuldade e com poucos ingredientes ele vai ficar uma delícia!
Cheesecake gelado de chocolate com café
Cheesecake é maravilhoso e pode ser uma brilhante ideia para uma bela sobremesa de Páscoa para você e sua família. Confira!
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito de chocolate com recheio de baunilha;
- 300 gramas de cream cheese;
- 1 lata de leite condensado (ou caixinha);
- 1/4 xícara (chá) de leite coado;
- 2/3 xícara (chá) de calda de chocolate ou xarope;
- 1 lata de creme de leite;
- Raspas de chocolate.
Modo de preparo
- No liquidificador, triture os biscoitos de chocolate e forre o fundo de uma assadeira com essa farofinha, pressionando com as mãos até ficar uma camada lisa;
- Em sequencia bata o Cream Cheese até ficar aerado;
- Acrescente o leite condensado e bata bem;
- Adicione o xarope de chocolate em seguida, misture e reserve;
- Em sequencia, bata até que o creme fique aerado;
- Depois, adicione o creme de leite à mistura de cream cheese e chocolate, mexendo delicadamente para não tirar o ar.
- Despeje sobre a massa de bolachas e congele por 6h;
- Decore com raspas de chocolate e sirva!
Geleia de cacau e tâmara
Quem disse que em páscoa só ovos de chocolate têm vez? Veja e aprenda a fazer a geleia de cacau e tâmara mais gostosa que você vai provar!
Veja essa receita completinha clicando aqui!
Rocambole de Nozes e Chocolate
Delicioso rocambole de nozes e chocolate, combina muito com a Páscoa. A receita é simples e de fácil preparo. Confira!
Ingredientes
Massa
- 4 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó;
-
1 colher (chá) de fermento em pó.
Recheio
- 100 g de nozes picadas;
- 100 g de amêndoas picadas;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 1 colher de açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparo
- Bata as claras até virar neve, junte o açúcar e misture;
- Coloque as gemas e bata;
- Junte a farinha peneirada, o fermento e misture com os ovos batidos;
- Divida a massa ao meio e distribua colheradas de metade da massa numa assadeira retangular untada, sem espalhar;
- Peneire o chocolate sobre a massa e o restante e misture;
- Distribua colheradas da massa de chocolate na assadeira;
- Espalhe as duas massas fazendo movimentos circulares para deixar a massa marmorizada;
- Leve ao forno por 25 minutos e depois deixe esfriar;
- Corte as beiradas e desenforme sobre papel-alumínio ou sobre um pano limpo, enrole e reserve;
- Misture as nozes, as amêndoas, o mel e a essência e espalhe sobre a massa;
- Salpique com açúcar de confeiteiro peneirado com chocolate em pó para enfeitar e finalizar;
- É só servir!
Pão de mel recheado
Um dos doces mais tradicionais para se trabalhar com chocolate, o pão de mel não poderia ser excluído da seleção de receitas para a Páscoa!
Veja essa receita completinha clicando aqui!
Bolo de páscoa tradicional
Os bolos de Páscoa sempre são muito procurados, então aprenda a fazer essa receita maravilhosa!
Ovo de Páscoa vegano
Eles não poderiam ficar de fora dessa lista imperdível. Por isso, pensando neles selecionamos o ovo de Páscoa vegano mais gostoso que você respeita!
Confira essa receita maravilhosa clicando aqui!