Receita de Pato Assado à Mineira
Ingredientes do Pato Assado
- 1 pato inteiro;
- Salsa a gosto;
- Farinha de mandioca a gosto;
- Caldo de limão a gosto;
- Alho a gosto;
- Cebola picada a gosto;
- Azeite a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
- Lave o pato e tempere com o caldo do limão, a cebola, a salsa, o alho, o sal e a pimenta;
- Deixe de molho por 24 horas;
- Frite o pato em uma panela previamente aquecida com azeite;
- Vá adicionando uma colher de sopa de água aos poucos;
- Deixe cozinhar com a tampa fechada, virando o pato de vez em quando;
- Quando estiver pronto, coloque o pato inteiro em uma travessa;
- Na mesma panela que fritou o pato, adicione a farinha de mandioca para fazer uma farofa e despeje ao redor do pato;
- Sirva imediatamente.
Compartilhar no Facebook