Receita de Pastel de Belém

Ingredientes

  • 100 g de farinha de trigo;
  • 2 pauzinhos de canela;
  • Casca de meio limão a gosto;
  • 500 g de massa folhada;
  • 1 l de leite;
  • 500 g de açúcar;
  • 10 gemas de ovos separadas das claras;
  • 2 ovos.

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite, a casca do limão e os pauzinhos de canela em uma panela;
  2. Misture a farinha com o açúcar;
  3. Acrescente a mistura obtida com o leite quando estiver fervendo;
  4. Desligue o fogo depois que o leite ferver;
  5. Retire da panela a casca do limão e os pauzinhos da canela. Espere o creme que se formou esfriar por 10 min e acrescente os ovos e as gemas;
  6. Bata até obter um creme liso e homogêneo;
  7. Enrole a massa folhada e corte em formas cilíndricas de 3 cm cada;
  8. Molde as formas dos pasteis (pode utilizar formas de empada) com a massa e deixe repousando por 30 min;
  9. Depois, coloque o recheio nas formas;
  10. Leve os pasteis ao forno pré-aquecido a 240°C por 15 min ou até os pastéis fiquem dourados;
  11. Espere esfriar um pouco e sirva.