Receita de Pão Trança Doce

Receita de Pão Trança Doce.

Ingredientes

500g de farinha
50g de manteiga
50g de açúcar
1 saqueta de levedura seca (usei vahiné)
230ml de leite
sal q.b.
1 gema ou leite para pincelar

Modo de Preparo

Numa taça coloque o leite morno, a manteiga amolecida, o fermento, uma pitada de sal e o açúcar. Misture bem para dissolver e acrescente a farinha, mexendo depois até obter uma massa que se despegue das paredes da taça.
Amasse depois sobre uma superfície enfarinhada durante 5 minutos. Deixe depois descançar, tapada, durante 10 minutos.
Ao fim desse tempo divida a massa em 6 pedaços iguais e forme cordas com cerca de 30 a 40cm de comprimento. Junte 3 das cordas e forme uma trança prendendo bem a massa nas pontas, repetindo depois o mesmo procedimento com a restante massa.
Coloque as tranças num tabuleiro que vá ao forno, pinecele com gema de ovo ou leite e deixe levedar mais 30 minutos.
Leve depois a massa a forno quente (180ºC) durante cerca de 30 minutos ou até a massa estar cozida e loura.
Sirva em fatias com queijo, fiambre, manteiga ou compotas.

Agora é só saborear esta gostosa, simples e fácil Receita de Pão Trança Doce.

Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 Porções