Receita de Ovo de Páscoa de Pão de Mel

Há quem ame, há quem odeie… O fato é que o ovo de Páscoa de pão de mel é um sabor tradicional que agrada muito a criançada! Mas que tal um ovo de Páscoa de colher sabor pão de mel? Até quem não gosta vai passar a gostar, porque a cremosidade surpreende muito!

E essa receitinha que a gente separou para você dá até para vender, viu? É unir o útil ao agradável! Aprenda agora e prove o sabor marcante!

Ingredientes

  • 1 ovo de Páscoa de chocolate da sua preferência.

Pão de mel

  • 150 ml de leite;
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • 11/2 colher de café de cravo em pó;
  • 1/2 colher de café de noz moscado;
  • 70 g de chocolate ao leite ou meio amargo;
  • 1/4 de xícara de mel;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 3 ovos;
  • 50 ml de óleo;
  • 120 g ou 1 xícara de farinha de trigo;
  • 2 g ou 1 colher de café de fermento;
  • 2 g ou 1 colher de café de bicarbonato de sódio.
  • Doce de leite a gosto.

Calda

  • 1/2 xícara de chá de açúcar cristal;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 2 cravos da índia;
  • Lascas de canela.

Modo de preparo

1 – Em um recipiente misture o leite, a canela, o cravo em pó, a noz moscada e o chocolate ao leite ou meio amargo. Leve ao fogo em banho maria até formar uma calda bem liquida:

2 – Em seguida, adicione o mel, misture, tampe o recipiente com um prato e deixe tudo entrar em infusão. Reserve:

3 – Depois de alguns minutinhos, coloque a mistura em outro recipiente e misture a calda com o açúcar mascavo, com os ovos e o óleo:

4 – Adicione, em seguida, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato e misture novamente:

5 – Em seguida, despeje em uma forma untada essa mistura e leve ao forno até espetar um palito e ele sair limpo, no ponto de pãozinho:

6 – Desenforme e corte o pãozinho em fatias na horizontal, depois em formato oval:

7 – Depois preencha uma das bandas de um ovo de páscoa de 350 g de chocolate com o pãozinho em formato oval e reserve:

8 – Faça a calda bem rapidinho: misture o açúcar cristal, água, cravos da índia e lascas de canela, deixando tudo ferver em uma panela por 3 minutos, esperando esfriar para usar. Em seguida, molhe toda a parte interna do ovo de páscoa com o pãozinho de mel com a calda:

9 – Em seguida, cubra o pão de mel com doce de leite usando uma bisnaga de confeiteiro:

10 – Coloque mais uma fatia de pão de mel em formato oval e repita o processo com a calda:

11 – Enfeite a última camada com doce de leite a gosto (utilize o bico de confeiteiro)  e está pronto!

Gostou da receita super doce?

Assista o vídeo na íntegra!