Receita de Guacamole
Guacamole
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Rendimento: 4 porçoes
Conteúdo
Ingredientes
- 2 tomates médios sem sementes,
- 1 pimenta dedo-de-moça média,
- folhas de 1/2 maço médio de coentro,
- 1 abacate médio,
- suco de 1 limão médio,
- 1 cebola média picada,
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva,
- sal a gosto,
- tortilla pronta ou salgadinhos de milho para acompanhar,
Modo de Preparo
- Pique o tomate em cubos bem pequenos.
- Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-a em pedaços bem pequenos.
- Pique finamente as folhas de coentro e reserve.
- Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo.
- Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e regue com o suco de limão.
- Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture.
- Sirva em seguida.
5 estrelas, baseadas em 1 avaliação
Nota:
Sirva o guacamole logo depois de pronto, para evitar que o abacate escureça e fique amargo. Caso não sirva imediatamente, conserve o guacamole na geladeira junto com o caroço do abacate, que deve ser lavado e seco com toalha de papel.