Receita de Carurú

 

Carurú
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:

Ingredientes

  • 1 kg de quiabo
  • 250 g de camarões secos
  • 1 xícara (chá) de castanhas de caju moída
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • pimenta seca
  • coentro
  • sal, salsa e cebolinha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo

  1. Afervente e descasque os camarões secos, passe em maquina de moer bem fino a cebola, o alho, a pimenta seca, os camarões e outros condimentos.
  2. Moa separadamente a castanha de caju e o amendoim.
  3. Limpe os quiabos para tirar bem a gosma, lave-os, enxugue-os e passe um pouco de caldo de limão, corte-os em rodelas.
  4. Aqueça o óleo, refogue a mistura de camarões e os temperos, acrescente o quiabo e vá mexendo com colher de pau. Tampe a panela e deixe cozinhar, juntando água fervente aos poucos até que cozinhe o quiabo.
  5. Continue mexendo até virar um creme, junte o amendoim e a castanha moída sem parar de mexer, prove e adicione sal se for necessário, um pouco antes de tirar do fogo,
  6. acrescente azeite de dendê.

Como Fazer Caruru

Caruru Baiano


caruru

caruru
caruru
caruru
caruru
caruru

caruru
caruru
caruru
caruru
caruru