Receita de Camarão à Baiana
Camarão à Baiana
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- 1 kg de camarões
- 1 kg de tomates (sem pele e sem sementes)
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de meio limão
- Cheiro-verde
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- Leite de coco a gosto
Modo de Preparo
- Limpe os camarões, retirando as cascas e as tripas, e lavando-os a seguir. Tempere com sal, pimenta, suco de limão e cheiro-verde.
- Leve ao fogo uma panela com um pouco de azeite comum. Quando o azeite estiver quente, coloque os camarões e deixe dourar bem. Junte, então, os tomates formando um molho bem consistente.
- Acrescente o leite de coco (a gosto) e deixe no fogo com panela bem tapada por mais 10 minutos.
- Por fim, junte uma colher de azeite de dendê. Coloque pimenta a gosto.